38'
39'
46'

Opdenergy se lleva los tres puntos del Naval ante Xcalibur en el último suspiro

De poco le sirvió a la escuadra granota el magnífico triplete de goles de Jerymy Carrillo, que una semana más fue el mejor de Xcalibur. Al final, el fútbol combinativo de Opdenergy terminó imponiéndose y, con el 6-7, se marchó con la importante victoria.

XCALIBUR - OPDENERGY (1)

Xcalibur y Opdenergy nos ofrecieron un apasionante partido en los campos del Trivema Naval, correspondiente a la tercera jornada de la Liga Clausura y que se decantó del lado forastero por 6-7. Les costó aclimatarse a los locales a las condiciones del duelo y esto fue aprovechado por Opdenergy para adelantarse muy pronto en el marcador con los dos goles de Santiago Lozano y Mario Pascual en los primeros 4 minutos de encuentro, con sendos remates cruzados desde el vértice del área.

Ya metidos en faena, los granotas, aupados por el omnipresente Jerymy Carrillo empezaron a alcanzar el área rival con más asiduidad y así consiguieron reducir distancias en el minuto 9. El ‘10’ de Xcalibur una vez con la posesión de la bola fue realizando una especie de slalom metiéndose hasta la cocina y en el área pequeña no tuvo problema para marcar subiendo el 1-2 al casillero.

Siguió atacando Xcalibur mientras ahora Opdenergy, más apurado, tenía que emplear todos sus recursos en la defensa de su portería. El cancerbero azulón con sus buenas paradas mantuvo a los visitantes con ventaja durante varios minutos, hasta que volvió a aparecer Jerymy Carrillo para hacer el segundo. Manuel Guerra, desde la bandera, colgó la pelota hasta boca de gol y Carrillo, con un potente testarazo, la incrustó en las mallas, restableciendo las tablas en el marcador. Aprovechando su gran momento de inspiración goleadora y que Opdenergy estaba aun aturdido, Xcalibur halló el premio del tercero al límite de que se llegara al descanso. Olides López realizó un centro kilométrico bombeando el esférico a la olla y Jerymy Carrillo, peinándolo lo justo, lo prolongó hasta la red, certificando la espectacular remontada de los locales.

XCALIBUR - OPDENERGY (2)

No había transcurrido ni 1 minuto desde la reanudación cuando Opdenergy logró la igualada. El balón fue asistido entre líneas hasta las inmediaciones del área y Carlos Pérez, con un disparo certero no dio opción a Andrés Fernández, marcando el tercero para los suyos. Pero nada más sacarse de centro, Xcalibur se puso uno arriba con la diana de Manuel Guerra. Jerymy Carrillo, esta vez en el papel de asistente hizo un servicio perfecto a su compañero dentro del área y, definiendo ante el portero, mandó el cuero entre los tres palos, elevando el 4-3 al marcador.

Apenas había treguas sobre el césped y repitió gol Carlos Pérez en la acción del cuarto para Opdenergy, al remachar por alto una pelota mal despejada por un defensor. Siguieron sin faltar los goles entre dos escuadras que no dejaban de atacar a tumba abierta. Además, al autogol de David Úbeda al intentar cortar un pase le siguió el 5-5 para los energéticos, obra Mario Pascual, al rematar un pase de la muerte tras una potente incursión de un compañero.

En el minuto 38 Xcalibur se puso 6-5. Jaime González controló una pelota en zona de tres cuartos de cancha y, con un fenomenal derechazo, sorprendió al portero, acercando a los locales a la victoria. Desde ese momento, Opdenergy dio inicio a un intenso asedio sobre la meta de Andrés Fernández, que dejó boquiabiertos a los presentes con un extenso repertorio de paradas que ya empezaba a desesperar a los visitantes. Pero ya el cancerbero no pudo evitar los dos últimos tantos de Opdenergy en la recta decisiva del partido. Primero fue Carlos Pérez quien, con un preciso disparo, puso el esférico en la escuadra, firmando además un magnífico ‘hat-trick’. Y casi con el tiempo cumplido, Mario Pascual recibió el balón completamente solo en posición de palomero y ante Andrés Fernández no erró en la definición, marcando el tanto que puso patas arriba el choque y dio la victoria a Opdenergy.