3. Antonio Rodríguez
44'
48'

Deloitte FSI IT se lleva los tres puntos del Naval con una goleada ante Verallia

Los auditores no pierden el paso y con el abultado 8-1 siguen en su lucha por el liderato dentro del grupo 14. Destacó sobre el césped Héctor Estívalis, que con un magnífico ‘hat-trick’ fue el pichichi del duelo, mientras Verallia maquilló el marcador con el gol del honor de Antonio Rodríguez al transformar un penalti.

DELOITTE FSI IT - VERALLIA (1)

Verallia se hizo añicos en la noche de este miércoles en los campos del Trivema Naval, tras el partido que le enfrentó a Deloitte FSI IT y que finalizó con el abultado resultado de 8-1 para los verdes.

El terremoto comenzó muy pronto, cuando tras el disparo de Francisco Cámara contra el poste su compañero Israel Méndez hizo el 1-0. Los locales con una presión muy alta sobre el campo provocaron el error de la zaga de Verallia al intentar combinar desde atrás y muy oportuno el 4 de Deloitte FSI IT superó al portero, inaugurando así el marcador. No tuvo tiempo el equipo visitante para recomponerse sobre el césped, cuando llegó Alberto Quesada para hacer el segundo dos minutos después. Durante una incursión por el pasillo central Héctor Estívalis asistió la pelota al 18 verde dentro del área y con un remate a media altura la enchufó entre los tres palos, encarrilando el partido para Deloitte FSI IT 2-0.

Después de estos goles siguió el partido, que era un auténtico monólogo de los locales, mientras Verallia tenía muchas dificultades para trenzar acciones hacia la portería de Álvaro Muñoz, que era casi un espectador más sobre el campo. El tercero para Deloitte FSI IT lo pudimos ver en el tramo final del primer periodo. Israel Méndez descargó el esférico al costado derecho del ataque, buscando a Guillermo Merino, se perfiló para percutir y con la colaboración de un rival que cambió la trayectoria del disparo dejó al cancerbero sin capacidad para reaccionar, encarrilando el partido para los de casa. Con este 3-0 a favor de Deloitte FSI IT se retiraron los peloteros de ambas escuadras hasta los minutos del merecido descanso, para pasar a continuación a un segundo acto que fue por los mismos derroteros, con dominio claro de los locales.

Casi a gol por minuto, Deloitte FSI IT fue haciendo que la brecha en el luminoso se fuera ampliando, sacando provecho de la debilidad defensiva del equipo vidriero. Israel Méndez repitió diana anotando el siguiente ejecutando con maestría un libre directo desde el balcón del área. Y Héctor Estívalis apareció por partida doble para redondear el set, primero con un fuerte remate raso y después culminando una acción embarullada dentro del área picando el cuero sobre el cuerpo del portero. No supo Verallia como frenar la sangría de goles que la prolongó Guillermo Merino al superar al guardameta con un tiro cruzado a su palo largo. Un derribo de Daniel Vidal sobre Antonio Rodríguez dentro de la zona de castigo desembocó en un penalti que fue convertido por el mismo ‘3’ azulón en el gol del honor para Verallia, cuando ya estaba todo prácticamente decidido.

En medio de la deriva del combinado visitante llegó el tanto que cerraba el marcador, a un minuto del final del encuentro. Tras sacarse un córner se formó una especie de melé dentro del área y aprovechando la pasividad de la zaga Héctor Estívalis introdujo la pelota en la tronera, estableciendo el concluyente 8-1 para Deloitte FSI IT.