15. Gonzalo Echanove
40'
48'

Gabriel Martín desequilibra la balanza del lado de ILPKG

El delantero rojillo le dio la victoria a su equipo coronando su doblete en el minuto 48. ILPKG sufrió más de lo esperado tras colocarse hasta en dos ocasiones con un par de goles de ventaja sobre Cetelem, que no le perdió la cara al duelo en ningún momento, pero que acabó sucumbiendo por un error defensivo.

Cetelem - ILPKG 1

Encuentro de poder a poder entre Cetelem y ILPKG en el choque que abría la jornada del miércoles en Santa Ana. Los locales llegaban a la cita con una derrota en la última jornada, mientras que los visitantes venían de debutar con victoria en el grupo 13 de la Liga Clausura. Esta dinámica positiva que traían consigo los rojillos les dio un mayor impulso en los primeros compases del partido, donde fueron totalmente dueños del juego y de las ocasiones. Tanto fue así, que le bastaron sólo 3 minutos para romper el hielo y estrenar el marcador, gracias al tanto de Roberto Orejana, que controló de forma magistral un pase de Antonio Medina, dentro del área y, cuando el balón quedó muerto en el césped, articuló una media vuelta para embocar el balón en la red, con la zurda.

La superioridad de ILPKG en estos minutos iniciales era irrebatible. Las ocasiones se sucedían una y otra vez en la portería de Daniel Alcalá, que tuvo suerte de que el asistente anterior, Antonio Medina, no estuviese muy fino de cara a puerta, porque tuvo dos oportunidades clarísimas delante de la guarida verde, pero ambas fueron erradas. Aunque el ‘17’ visitante no se iba a rendir tan fácilmente, y a la tercera fue la vencida. El 0-2 llegó tras una pérdida de balón de Cetelem, en las inmediaciones de su área, que Antonio Medina castigó con un remate de exterior, que entró a la jaula local tras rozar en el poste derecho, a pase de Mario Hoyos, en el 12’ de juego.

Cetelem - ILPKG

Cuando todo parecía estar perdido para el combinado verde apareció Daniel Bolzi, 1 minuto más tarde del segundo tanto rojillo, para acortar distancias en el marcador, después de un fallo garrafal de la zaga de ILPKG. Pero antes de que Cetelem se creciera demasiado, Gabriel Martín se encargó de bajar la moral local con el 1-3, en el minuto 16, cruzando una pelota que habían vuelto a regalar los defensores rivales. Al filo del descanso, uno de los que siempre aparece cuando Cetelem está en problemas, Carlos Rubio, mandó a guardar en boca de gol una asistencia de Alejandro Alonso, para dejarles muy claro a los visitantes que no se habían rendido todavía.

En el segundo acto, y con el marcador muy apretado, ILPKG sintió el vértigo y dio un pequeño paso atrás, al contrario que su rival, que se vio con la confianza suficiente para ir sin miedo en busca del empate. Los verdes gozaron de un par de buenas ocasiones durante estos minutos, pero Rodrigo Trampal mantuvo a su equipo en ventaja hasta que pudo. Concretamente hasta el minuto 40 de partido, cuando Gonzalo Echanove, otro de los que suele tirar del carro de Cetelem, sacó a pasear su calidad y empató la contienda a 3-3.

En los compases finales, ambos equipos se veían con serias posibilidades de llevarse el máximo botín de este duelo, pero la precipitación y el nerviosismo les estaba llevando a no definir con claridad en acciones donde los porteros le ganaron la partida a los atacantes. Sin embargo, a 2 minutos del final, una pérdida letal de la defensa verde provocó que Gabriel Martín se quedara totalmente solo ante la meta local y, con toda la tranquilidad del mundo, definió por debajo de Daniel Alcalá, dándole un valioso triunfo a ILPKG, que sumó su segunda victoria consecutiva de la temporada.