2'
2. Facundo Andreu
17'

Somos5 se estrena con victoria frente a un Openbank con la pólvora mojada

Los visitantes supieron aprovechar la ventaja obtenida en la primera mitad y se fueron de Valdeyeros con los tres puntos en el bolsillo.

OPENBANK - SOMOS5-6

Somos5 comienza con paso firme su camino en la presente edición de la Liga de Clausura. Los visitantes realizaron un partido muy serio y lograron imponerse a sus rivales gracias a los goles de Alejandro Cruz y Facundo Andreu. Openbank trató de mejorar sensaciones respecto a la primera jornada, pero el conjunto de azul estuvo inofensivo y apenas inquietó la portería defendida por Pablo Lagarto.

El partido comenzó con un Somos5 muy ofensivo buscando el gol desde el primer minuto. Los visitantes tenían muchas esperanzas puestas en este torneo y eso quedó latente desde el pitido inicial. No tardaron en estrenar el marcador, pues apenas habían pasado dos minutos de tiempo de juego cuando Eduardo Zata puso un córner al primer palo y Alejandro Cruz entró solo desde segunda línea para superar a Pedro Bernar y poner a su equipo por delante.

El gol fue toda una inyección de moral para los visitantes que metieron una marcha más al partido buscando aumentar diferencias. Somos5 tenía el partido bajo control, los visitantes buscaban con insistencia la portería rival y Openbank apenas conseguía llegar a campo rival. El dominio de los visitantes era evidente y Eduardo Zata pudo poner más tierra de por medio con un disparo lejano de falta, pero Pedro Bernar estuvo atento y desvió lo justo el disparo para que el balón se estrellase contra el poste.

A Somos5 le estaba faltando la precisión que había tenido en su primer acercamiento. Los visitantes llegaban con frecuencia al área rival, pero la falta de puntería impedía que el marcador se volviese a mover. Facundo Andreu estuvo a punto de aprovechar un error en la salida de balón para superar a Pedro Bernar, pero su disparo se marchó lamiendo el poste. A la siguiente que tuvieron no perdonaron y Facundo Andreu puso el 0-2 con un potente disparo desde la frontal que terminó en la portería local tras atravesar una maraña de piernas.

OPENBANK - SOMOS5-3

Ya en el segundo tiempo, Openbank salió mucho más ofensivo buscando un gol que les metiese de nuevo en el partido. Los locales buscaron la portería de Pablo Lagarto desde el primer minuto y Juan Luis López estuvo a punto de sorprender en su primer acercamiento, pero el guardameta estuvo atento y detuvo su disparo. Más cerca del gol se quedó Alejandro Valero tras un gran pase de Daniel González, pero el delantero no llegó por centímetros al esférico y la ocasión quedó en nada.

Tras unos primeros minutos de dominio por parte de Openbank, los visitantes volvieron a hacerse con el control del encuentro. Somos5 se había visto superado por sus rivales, pero a pesar de todo el conjunto de azul apenas consiguió generar peligro sobre la portería defendida por Pablo Lagarto. Los visitantes sin embargo pudieron anotar tras una recuperación de Facundo Andreu en campo rival, pero Daniel Santos no estuvo acertado en el golpeo y su disparo no cogió portería.

Los minutos pasaban y Openbank no daba signos de remontada. Somos5 había reducido a la nada las ocasiones de peligro de sus rivales y el tercer tanto visitante estaba mucho más cerca que el primero de los locales. El cuadro rayado trató de sentenciar el partido a la contra, pero el marcador no se volvió a mover. Al final 0-2 en el marcador, victoria trabajada de Somos5 que se estrena en la Liga de Clausura con una importante victoria.