34'
7. Alfonso de la Cierva
36'

PWC TMT remonta a EY Wavespace en dos minutos frenéticos

PWC TMT consigue una victoria en la segunda parte ante EY Wavespace que le coloca como líder momentáneo del grupo 7 de la liga Clausura. El conjunto blanco consiguió darle la vuelta al partido después de empezar perdiendo en la primera parte.

EY Wavespace 1-2 PWC TMT (8)

Partido muy competido el que disfrutamos en el colegio Nuestra Señora del Recuerdo entre EY Wavespace y PWC TMT. Un encuentro marcado por la equidad en el juego y en las llegadas, y en los últimos minutos del encuentro podría haber sido tambien en el marcador, pero los locales no consiguieron el premio del empate. Los primeros compases del encuentro estuvieron definidos por el espadeo entre ambos conjuntos, con EY Wavespace teniendo las llegadas más peligrosas del partido. Ninguno de los dos equipos rehuía al ataque y EY Wavespace parecía que empezaba a tener las oportunidades mas peligrosas de cara a portería contraria, rondando cada vez más cerca el primer gol del partido que abriría la lata. Pero el tanto se resistía hasta pasado el ecuador de la primera parte. Llegábamos al minuto 16 del encuentro con el primer gol del partido, EY Wavespace se adelantaba en el marcador.

Fue Francisco José Chávez el autor del primer tanto del partido gracias a una gran cabalgada al contraataque que ya había intentado alguna otra vez en el partido, y que al pisar área cruzó el balón dirección al palo largo de la portería de PWC TMT al que el portero nada puede hacer. El 1-0 se establecía en el marcador, pero el combinado visitante cada vez estaba llegando más cerca de la portería de los locales con la intención de poner el empate nuevamente en el marcador.

EY Wavespace 1-2 PWC TMT (5)

Con este tanto y el despertar del conjunto blanco llegábamos al descanso del partido. La segunda parte iba a comenzar con una reacción de nuevo de EY Wavespace intentando un acercamiento cada vez más productivo sobre la meta rival. Los primeros compases de la segunda mitad estaban marcados por el ataque de los locales, y la proximidad al segundo gol, un tanto que sin embargo no llegaba. Alcanzamos el minuto 34 del encuentro, y con él, un penalti a favor de PWC TMT por una patada que recibía René Mendoza en el pico del área.

El penalti fue convertido por el mismo René Mendoza que anotaba engañando con el lugar de golpeo al guardameta para volver a poner el empate en el marcador. Con el 1-1 en el electrónico PWC TMT buscaría completar la gesta, y solo dos minutos después iba a lograr darle la vuelta al marcador con el segundo de los blancos. Un balón que le llegó a Alfonso de la Cierva en el balcón del área iba a ser direccionado hacia la puerta de EY Wavespace con la puntera de la bota del jugador visitante para conseguir remontar el encuentro en cuestión de dos minutos poniendo el 1-2 en el marcador.

Los minutos finales del partido estuvieron marcados por un asedio, pero no derribo, del conjunto local en un intento a la épica de rescatar un punto del partido tras la remontada blanca. Pero el gol no llegaba y los minutos pasaban. Mientras, PWC TMT estaba disponiendo de oportunidades muy claras a la contra para matar el partido, pero no lo estaba logrando, y con ello, llegábamos al final del partido con la victoria por 1-2 de PWC TMT consiguiendo así encaramarse hasta la primera posición del grupo 7 de la liga Clausura. EY Wavespace se mantiene con un punto en los dos partidos disputados.