35'
6. Borja Díaz
42'

Acciona no perdona durante la noche más oscura de EY Data

Los locales se llevaron un merecido triunfo por 5-1 en un encuentro muy sólido en ambas áreas. EY Data no fue capaz de desplegar su mejor juego y se mostró muy vulnerable en tareas defensivas.

Foto 2. Acciona 5-1 EY Data

La tercera jornada del grupo 2 en esta emocionante Liga Clausura nos dejaba el enfrentamiento entre Acciona y EY Data, que se disputaría en el colegio El Recuerdo y donde había mucho más que tres puntos en juego. La victoria del equipo visitante en la jornada anterior no debía de suponer un motivo de relajación en el intento de mantener su buena racha. Por otro lado, Acciona no había logrado sumar ninguna victoria en las dos jornadas anteriores y los tres puntos eran de máxima necesidad de cara a sus aspiraciones en esta competición.

El choque comenzó mostrando dos equipos con la buena intención de lanzarse al ataque desde el primer minuto. Acciona se mostró desacertado en los primeros disparos y EY Data trataba de trabajar más sus jugadas para llegar a portería contraria con más claridad. Pablo García-Berbois demostró su peligro en la primera acción interesante del encuentro donde obligó a Francisco Soler a realizar una gran atajada. El primer acercamiento de los visitantes a la portería rival no pudo tener mayor éxito. En el minuto 4, Rodrigo Guinovart enganchó de volea un balón despejado a la frontal del área y lo colocó pegado al palo izquierdo de la portería defendida por Pablo García para anotar el primero de EY Data.

Acciona trató de responder inmediatamente y tras una oportunidad con relativo peligro consiguió su objetivo. Alejandro del Rey aprovechó el espacio que le dejó la defensa para plantarse en el área y batir a Francisco Soler con un disparo mordido, empatando el choque en el minuto 16. El equipo negro trató de recuperar la ventaja, pero sus intentos fueron dirigidos mansamente a las manos del guardameta rival. Para su desgracia, fue Luis Díaz quien logró anotar el segundo de Acciona castigando la relajación de la defensa en el minuto 20. Con el 2-1, EY Data se diluyó y no logró generar incertidumbre en el equipo local durante los minutos restantes de la primera parte.

Foto 1. Acciona 5-1 EY Data

Tras el descanso, el equipo rojo comenzó su monólogo goleador. A los pocos minutos de la reanudación, Sergio Chirivi logró empujar el buen pase de la muerte propuesto por Borja Díaz para aumentar distancias y marcar el tercero de los locales. En la siguiente jugada el propio Borja Díaz tuvo oportunidad para marcar su gol particular, pero su disparo se marchó desviado por poco. Los visitantes se mostraron muy desacertados en el último tercio del campo contrario y sus oportunidades eran poco decisivas, por lo que el intento de remontada parecía muy lejano. Además, en el minuto 35, Carlos Delgado, crack del partido, realizó una jugada individual de mucha calidad y fue capaz de superar a Francisco Soler con un disparo raso para poner el 4-1 en el marcador.

Los visitantes tuvieron su opción para recortar diferencias con una contra en la que Carlos de la Torre desaprovechó la gran asistencia de Enrique Moreno-Torres. Para completar la goleada, Borja Díaz puso el quinto y definitivo tanto con un disparo cruzado que pilló desprevenido a Francisco Soler. EY Data trató de maquillar el resultado en los últimos instantes, pero quedó evidente que no era su noche al errar los últimos pases de forma continua.

El encuentro finalizó con el resultado de 5-1 que supone la primera victoria en la competición para Acciona en un partido cómodo donde supieron remediar la pasividad de los 10 primeros minutos. Para EY Data supone una dura derrota de la que deberán reponerse en las siguientes jornadas de forma obligatoria.