44'
9. Álvaro Muñoz
49'

Victoria, pleno y liderato para Abante Asesores ante ME Group

Abante Asesores se llevó los tres puntos en un partido que empezó perdiendo y en el que tuvo que remontar. Alejandro Roca fue pieza fundamental en la victoria asesora con un doblete.

Abante Asesores 3-2 ME Group (2)

Se impuso Abante Asesores en un partido donde tuvo mas clarividencia que ME Group y que dominó prácticamente de principio a fin. Se enfrentaban en el colegio de Nuestra Señora del Recuerdo el primer y el segundo clasificado del grupo 2 de la Liga Clausura, en lo que prometía ser un partidazo y los primeros compases de partido fueron absolutamente dominados por los locales. El combinado asesor estaba teniendo las oportunidades más claras y parecía cuestión de tiempo que la balanza se decantase a su favor.

Las oportunidades se sucedían en un asedio constante por parte de los locales, pero los minutos trascurrían y el marcador no se movía. Curiosamente, al final de la primera parte se iba a agitar la coctelera de los goles, y fueron los visitantes los que se adelantaron en el marcador contra todo pronóstico. ME Group puso el 0-1 por medio de Andrés Carrasco, que con algo de fortuna se encontró un balón franco en línea de gol que el defensor de Abante Asesores no pudo despejar y puso el primero en el partido prácticamente a placer.

La respuesta de Abante Asesores iba a ser inmediata, ya que sólo 1 minuto después iba a volver a igualar la contienda tras un balón al espacio que encontró Alejandro Roca para poner el 1-1 en el marcador con una gran cabalgada y mejor definición al palo largo de la portería de ME Group. Con este tanto a modo de respuesta inmediata de los rojillos nos íbamos al final del primer acto con empate en el marcador y todo abierto de cara a la segunda mitad.

Abante Asesores 3-2 ME Group (6)

El segundo acto comenzó en la misma tónica que el primero. Abante Asesores estaba siendo dueño del partido, pero cada vez veíamos más a ME Group rondando el área de los rojillos. Sin embargo, lo que llegaba era el 2-1 en el minuto 40. Los asesores se ponían por delante en el marcador en el ecuador de la segunda parte gracias a un golpeo de Gonzalo Aser desde la frontal del área, imposible para el guardameta de los negrotas. Abante Asesores le daba la vuelta al marcador a falta de 10 minutos para el final.

Pocos minutos después, el conjunto local iba a cerrar prácticamente el encuentro anotando el 3-1. Era el minuto 44 de partido y ME Group estaba volcado sobre la portería de Abante Asesores intentando la igualada, cuando en una de estas, un contragolpe comandado y dirigido por Alejandro Roca acabó dejándole solo ante el guardameta visitante tras un fallo de contundencia en el despeje del defensor de ME Group y, con tiempo para pensar, puso el balón muy lejos del alcance del arquero, que nada pudo hacer para detener la pelota. Lo últimos minutos iban a ser cuestión de fe para los de negro.

Eran ya los últimos segundos del partido y ME Group intentaba la machada a la desesperada. En el minuto 49, conseguía recortar distancias por medio de un golpeo de Álvaro Muñoz, que tras rozar en un defensor, se coló en la portería del conjunto rojillo suponiendo el 3-2. Los últimos segundos del encuentro se prometían vibrantes y así fueron, con el equipo visitante intentándolo hasta el final para conseguir el premio del punto que no acabaron consiguiendo. El partido acababa 3-2 con la victoria mínima de Abante Asesores, que le encarama a la primera posición del grupo 2 de la Liga Clausura sumando nueve puntos de nueve posibles. ME Group, por el contrario, se queda en tercera posición perdiendo su imbatibilidad.