4. Gabriel Moreno
44'
47'
49'

Alvento Asesores doblega a Voltiq con una gran segunda mitad para continuar invicto

A los azulones les sirvió una gran actuación de Álvaro Vargas y Borja Jaume para vencer a un Voltiq que consiguió empatar el partido, pero que no pudo parar el arreón final.

02 Alvento Asesores - Voltiq

El campo de Santa Ana fue el elegido para albergar la segunda jornada del grupo 4 de la Liga Clausura. Frente a frente, dos equipos con dinámicas totalmente opuestas: mientras que los locales de Alvento Asesores llegaban al choque tras ganar su primer encuentro, los visitantes de Voltiq intentarían vencer por primera vez en esta competición.

La primera mitad comenzó con una igualdad extrema entre los dos conjuntos, sin que ninguno pudiese concretar alguna jugada de peligro de verdad. Alvento Asesores lo intentó, sobre todo, por la banda derecha, donde Eladio Herráez y Carlos Macías lo intentaron con dos disparos cruzados que Alexander Rumenoff sacó sin demasiados apuros. La primera ocasión para los verdes llegó cuando ya estaba avanzada la primera mitad, pero no puso en demasiados aprietos a Pablo Rueda. Con el 0-0 inicial se llegó al término de los primeros 25 minutos donde los locales habían llevado el peso del juego, pero donde la falta de claridad en el último pase dejó todo abierto para la segunda mitad.

03 Alvento Asesores - Voltiq

Ya el segundo acto comenzó con Álvaro Vargas estrellando el balón en el palo. El delantero recibió un pase en profundidad, por la parte izquierda, que aprovechó para sacar un disparo de primeras ante la salida de Alexander Rumenoff, pero finalmente ese balón acabó siendo rebotado en el poste. Se activaron los hombres de Voltiq tras el susto y se fueron animando cada vez más, gozando de dos buenas ocasiones que no supieron como materializarlas. La más clara llegó cuando Gabriel Moreno puso un balón raso al interior del área, donde se encontraba Enrique Lago, que envió el esférico por encima de la portería.

Todo cambió en el minuto 31, cuando Álvaro Vargas puso a los locales por delante. La jugada que rompió el ‘cerocerismo’ empezó en las botas de Eladio Herráez, quien inició un eslalon desde su propio palo para hacer una gran pared con el goleador y llegar hasta el interior del área. Una vez que el portero salió para tapar el tiro, el delantero dio un pase de la muerte a su compañero para que empujara el balón al fondo de la red. Este gol dio alas a Alvento Asesores que consiguió poner tierra de por medio con un segundo gol. Álvaro Vargas llegó, con el balón controlado, hasta la frontal del área y vio un gran desmarque de Borja Jaume, a quien le dio el balón para que rematase de primeras ante la salida de Alexander Rumenoff.

Los dos goles habían agitado el avispero y los verdes aprovecharon esta tendencia a la locura para recortar distancias por medio de Enrique Lago. El delantero recibió el balón, cerca del borde del área, para chutar de primeras y recortar distancias. El 2-1 avivó las esperanzas del equipo verde, que estuvo a punto de empatar por medio del mismo Lago, pero Pablo Rueda desbarató la ocasión.

La respuesta azulona no se hizo esperar y Eladio Herráez estuvo a punto de aumentar la distancia, pero Gabriel Moreno sacó su disparo debajo de los palos. El que no falló fue Pablo Ruiz, quien se inventó un disparo desde lejos que acabó entrando cerca de la cepa del poste, devolviendo la igualdad al marcador. El intercambio de golpes se intensificó entonces más que nunca, y en esta guerra Álvaro Vargas fue el más listo, ya que recibió de espaldas en la frontal y tras un gran giro, disparó con fuerza introduciendo el balón en el fondo de las mallas, devolviendo la ventaja a Alvento Asesores. Tras ello, el gol de la tranquilidad local llegó en el último minuto, cuando Borja Jaume no falló desde el punto de penalti para certificar la victoria de los suyos por 4-2.