17. Luis García
31'
36'

Iván Holgado sigue de dulce y lidera la goleada de Grupo Hereda ante Cabot

El delantero amarillo acumula seis tantos en los últimos dos encuentros, anotando cuatro de ellos en la noche de este lunes. Grupo Hereda fue muy superior a Cabot durante todo el partido, y dejaron todo resuelto antes del descanso con un contundente 0-4.

Cabot - Grupo Hereda 1

Una nueva semana de Liga Clausura arrancaba en el campo de Santa Ana con el enfrentamiento entre Cabot y Grupo Hereda, una cita nada sencilla para el conjunto azulón, que arrastraba consigo dos derrotas consecutivas y les esperaba delante el campeón de la Segunda División Oro. El favoritismo de los amarillos tardó 8 minutos en hacerse realidad, y el protagonista fue uno de los jugadores más en racha de toda la liga, Iván Holgado, que empujó en el segundo palo un centro preciso de Pablo González, desde la esquina izquierda del terreno de juego. Pero Cabot sorprendió a todos con un arranque de orgullo que le permitió gozar de tres ocasiones bastante claras, donde dos de ellas fueron desafortunadamente desechadas por la madera.

Tras el merecimiento de un empate que nunca llegó, los locales encajaron el 0-2 antes de llegar al primer cuarto de hora de partido, con una diana del debutante Guillermo Pavía, que lo tuvo fácil para estrenarse en el campeonato, ya que Marcos Losana le asistió salvando la salida del portero, y el mediocentro amarillo remató a puerta vacía. A partir de aquí Cabot cayó en picado, y Grupo Hereda creció exponencialmente. Antes de llegar a la media parte, Iván Holgado se apuntó el ‘hat-trick’, con dos goles exprés en los últimos 5 minutos. En el tercero de los visitantes, el delantero aprovechó un pase filtrado de Alberto García para meterse hasta la cocina, y batir a Luis García por el palo corto. Y en el último minuto del primer tiempo llegó el 0-4, con un auténtico golazo de vaselina que dejó el partido visto para sentencia.

Cabot - Grupo Hereda

El segundo acto arrancó como terminó el primero, con el combinado amarillo materializando su superioridad en forma de goles. Esta vez Iván Holgado se vistió de asistente, para dejarle la pelota de cara a su compañero Pablo González, dentro del área, y este definió por el palo más cercano de la portería local, en el 29’ de juego. Un par de minutos más tarde, Cabot tendría la ocasión de hacer el tanto del honor desde el punto fatídico, y Luis García abandonó la portería para llevar a cabo el lanzamiento de un penalti que marcó sin contemplaciones, engañando por completo al portero visitante.

El 1-5 le dio alas a los azules para marcharse al ataque en busca de un mayor botín, lo que terminó de decantar la balanza hacia Grupo Hereda, que aprovechó los muchos espacios que dejaron los locales en defensa para finiquitar el choque con el definitivo 1-6. Iván Holgado le puso la guinda a su noche con la rúbrica del póquer, tras asistencia de Guillermo Pavía, que también estaba cuajando una gran actuación. Aún quedaban 15 minutos de encuentro, en los que el equipo visitante seguiría con hambre de gol, pero la falta de puntería, las paradas de Luis García y el palo evitaron que Cabot se llevara un correctivo mayor, en lo que fue su tercera derrota consecutiva en liga, que les hace hundirse en el último lugar de la clasificación del grupo 4. El conjunto victorioso suma 6 puntos de 6 posibles, y ya es segundo, a un punto del líder, pero con un partido menos que Tecnobisa.