46'
10. Federico Levin
47'

Electromercantil se impone por la mínima a un combativo Go Bravo

Los visitantes se llevaron la victoria en un duelo tremendamente disputado. Go Bravo comenzó mal el partido, pero logró reaccionar y a punto estuvo de llevarse el empate gracias a un espectacular arreón final.

GO BRAVO - ELECTROMERCANTIL-3

Electromercantil dejó a las claras su intención de liderar el grupo 15 de la Liga Clausura y obtuvo una victoria que le permite estar una semana más en lo más alto de la clasificación. Este martes, Go Bravo lo intentó hasta el último momento, pero se quedó sin tiempo para remontar la ventaja inicial cosechada por los blancos.

El partido comenzó a un ritmo pausado, con ambos equipos pugnando por la posesión del balón. Ya se conocían de su enfrentamiento en la Liga Apertura y los dos equipos se guardaban mucho respeto. Como consecuencia, los primeros compases del encuentro transcurrieron sin apenas ocasiones, más allá de un disparo de Antonio Marín que se marchó lamiendo el poste. Con el paso de los minutos, fueron los visitantes quienes se hicieron con el control del partido. Electromercantil era el dueño de la posesión y las ocasiones sobre la portería de Javier Arias comenzaron a sucederse con frecuencia. El primer aviso salió de las botas de David Bartolomé, pero el guardameta estuvo atento y detuvo su disparo desde la frontal. A la siguiente sí que Alejandro López mandó el balón al fondo de la red con un gran disparo desde la frontal del área.

El gol llenó de confianza al conjunto local, que se volcó en ataque buscando ampliar su ventaja antes del descanso. David Bartolomé estuvo a punto de lograrlo instantes después, pero su picadita frente a Javier Arias se topó con el poste. Marcos Domingo también pudo lograrlo en la recta final del primer tiempo, pero cruzó el disparo demasiado y su chut se marchó rozando el poste.

GO BRAVO - ELECTROMERCANTIL-4

Ya en el segundo tiempo, Electromercantil salió buscando eliminar cualquier posibilidad de remontada con nuevos goles. Sólo llevábamos 1 minuto de la segunda mitad cuando Marcos Domingo desvió lo justo un disparo de David Bartolomé y puso el 0-2 en el marcador.

Este gol fue todo un mazazo para los locales, pero a pesar de todo no bajaron los brazos y apuraron sus opciones de puntuar a pecho descubierto. La reacción de Go Bravo no se hizo esperar y Antonio Marín rozó el tanto hasta en dos ocasiones, pero el ‘33’ no estuvo fino en la definición y no consiguió superar a David Mora. El conjunto de morado estaba apretando y parecía que el gol llegaría en cualquier momento, pero finalmente fue Electromercantil quien consiguió anotar el 0-3 gracias a un disparo de falta de Marcos Domingo que parecía finiquitar el duelo.

Sólo quedaban 12 minutos por delante y la diferencia se antojaba ya insalvable. La mayoría de equipos habrían dado el partido por perdido, pero Go Bravo demostró una vez más su resiliencia y fue con todo a por la remontada. Los locales estaban realizando una presión asfixiante a sus rivales y, fruto de ello, llegó el primer gol morado. La defensa de Electromercantil puso en apuros a David Mora con un pase comprometido, el portero no acertó en el control y Jesús Perera estuvo más atento que nadie para robarle la cartera y mandar el balón al fondo de la red. El gol fue toda una inyección de moral para Go Bravo, que tan sólo 1 minuto después volvió a recortar diferencias gracias a un saque rápido de falta de Federico Levin que pilló a todos desprevenidos. Aún quedaban 3 minutos por delante y los visitantes fueron a la desesperada a por la remontada, pero el marcador no se volvió a mover, quedándose en el 2-3 que mantiene a Electromercantil en lo más alto.