38'
44'
14. Víctor Fernández
49'

Víctor Fernández hace justicia para Telefónica Global Solutions en el último minuto

El equipo azulón empató el partido a tres, en el minuto 49, después de haber fallado un penalti y encontrarse con los palos hasta en cinco ocasiones en el transcurso del duelo. Aun así, Telefónica Global Solutions consiguió adelantarse hasta dos veces en el marcador, pero Nicolás Buesa puso por delante a los blanquiazules a 6’ del final. Los rayados no supieron amarrar la victoria en ese instante y ambos equipos se tuvieron que conformar con el punto.

Telef¢nica - OVB 1

El inicio de partido de Telefónica Global Solutions, en el partido que cerraba la jornada del jueves en Trivema Naval ante OVB Allfinanz España, fue demoledor. Su primer aviso serio llegó en el minuto 4, con un saque de esquina olímpico que Javier Rodríguez evitó por muy poco, porque su despeje se marchó contra el poste. La respuesta de los visitantes se produjo instantes después, con una falta cercana al área, por mediación Javier Sánchez Uguina, que le salió algo centrada. Pero esta ocasión aislada no frenó las embestidas de los locales, que tuvieron una doble oportunidad clarísima en las botas de Víctor Fernández. La primera de ellas en forma de penalti, donde Javier Rodríguez le adivinó la intención al ‘14’ azulón, que segundos después lo intentaría de nuevo con un zurdazo desde la frontal, que el palo derecho repelió otra vez.

Pero a la cuarta fue la vencida, y Alejandro Sanz aprovechó una pifia de la zaga de OVB Allfinanz España para embocar la pelota en la guarida blanquiazul, después de robarle la cartera al defensa rival, en el minuto 15. Sin embargo, el dominio en el marcador les duró apenas un par de minutos, porque los visitantes cazaron a su rival en un contragolpe dirigido por Benjamín Sánchez, que abrió a la banda derecha por donde se incorporaba Javier Sánchez Uguina que resolvió sin problemas, poniendo el 1-1. A pesar del repentino empate, Telefónica Global Solutions no se vino abajo, y siguió buscando con ahínco la meta blanquiazul, donde respondió con seguridad Javier Rodríguez.

Telef¢nica - OVB

En la segunda mitad, la tónica siguió siendo la misma. El control del partido y las ocasiones eran de los azules, que llevaban casi todo su peligro en las botas de Víctor Fernández, al que le estaba faltando eficacia en una noche, en la que el cancerbero visitante y los palos le estaban generando una pesadilla. Finalmente, el esfuerzo tuvo su recompensa, y Sergio Perulero adelantó nuevamente a Telefónica Global Solutions con un cañonazo, desde fuera del área, que Javier Rodríguez estuvo a punto de volver a detener, pero a pesar de tocarla, la pelota acabó en el fondo de la red, en el minuto 30. A partir del 2-1, Alejandro Sanz tuvo dos ocasiones para prácticamente sentenciar la contienda, destacando sobre todo un mano a mano que el meta blanquiazul desvió con la puntera de su pie, a lo Iker Casillas frente a Arjen Robben en la final del Mundial de 2010.

Todo hacía indicar que el tercero estaba más cerca de caer que el empate a dos, pero OVB Allfinanz España suele destacar por su garra, y por nunca rendirse, y Nicolás Buesa sorprendió a los azulones con las tablas, después de definir cruzado una asistencia de Benjamín Sánchez, en el minuto 38. Lo que nadie esperaba era que el equipo visitante diera la campanada y se pusiera por delante por primera vez en el choque, pero el propio Nicolás Buesa se encargó de mandar a guardar un balón suelto, en la frontal del área, haciendo subir el 2-3 al marcador, con seis minutos de juego restantes.

El resultado estaba siendo bastante injusto para los locales, que desde luego no merecían perder. Sus hombres se fueron con todo para cambiar el desenlace del duelo, pero la noche estaba siendo nefasta para ellos, porque probaron el sonido del poste otras dos veces más, pareciendo casi una maldición que les impedía puntuar en la noche de ayer. Finalmente, en el último minuto, Víctor Fernández se desquitó de toda la mala fortuna que había tenido, y embocó el empate a tres, con una gran definición, dentro del área, tras asistencia de su socio Alejandro Sanz, que hacía algo de justicia a lo visto sobre el césped.