37'
9. Alejandro López
42'

Insparya vence a Redpiso en un partido muy igualado

Victoria de Insparya ante Redpiso que se fraguó en la segunda parte. Un partido muy igualado en el que los visitantes conseguían sobreponerse al instante a los golpes de los locales para en la segunda parte con más gasolina en el depósito que su rival llevarse los tres puntos.

Redpiso 3-4 Insparya (6)

Los visitantes se llevaron el gato al agua en un partido extremadamente igualado. Los primeros minutos del encuentro se definieron por el tanteo entre ambos, con el primero de los siete tantos que disfrutamos en el RUPE Rodríguez Sahagún que llegaba en el minuto 3 del encuentro. Redpiso se adelantaba rápidamente en el marcador inmiscuidos en este espadeo inicial entre ambos equipos. Alejandro Alba ponía el 1-0 en el marcador en el minuto 3 tras recibir un balón en el corazón del área y sin mucha oposición, puso el balón lejos del alcance del guardameta. Inmediatamente después del gol de Redpiso, Insparya espabilaba y ponía el 1-1 en el marcador solo un minuto después. Era el 4 de partido cuando un balón se quedó muerto en la línea de gol de Redpiso y Carlos Navaroa se tiró con todo, con la cabeza por delante, para poner el empate nuevamente en el marcador. La reacción del conjunto azabache era instantánea.

El transcurso de la primera parte se basó de nuevo en la igualdad de juego y de oportunidades entre ambos equipos, siendo Redpiso el equipo que proponía un poquito más. Llegaba el minuto 20 de partido y con él, el segundo gol de los locales. Daniel González ponía el 2-1 para Redpiso con un zapatazo impresionante desde el pico del área al que el guardameta de los visitantes no tiene nada que hacer. Llegaba el 2-1 y con él nuevamente la reacción instantánea de los visitantes. Insparya iba a volver a poner el empate en el marcador en la jugada después del gol de Redpiso, como ya hiciese en el primer gol. Era el 21 de partido cuando Pablo Berzal puso el 2-2 gracias a un balón que recibió en el segundo palo completamente libre de marca que acabó perforando las redes de la portería rojiblanca. Con este tanto llegábamos al final de la primera parte, con el encuentro igualado y todo abierto de cara a la segunda mitad.

Redpiso 3-4 Insparya (8)

En el segundo acto Insparya parecía querer llevar la batuta del ritmo del partido. Empezaron mejor los visitantes la segunda parte y cerca del ecuador se adelantaban por primera vez en el marcador. Un córner botado desde el perfil izquierdo fue rematado por Alejandro Crespo hacia su propia portería, con la mala suerte de encajar el tanto y poner a su equipo por detrás en el marcador. 2-3 reflejaba el marcador pero aún quedaba más. Encajar el gol en propia portería le sentó muy mal a Redpiso, Insparya lo aprovecharía para un minuto después poner el cuarto en el marcador.

El 2-4 llevó la firma de Pablo Berzal que con un latigazo a la escuadra de la portería de los rojiblancos, puso el doblete en su cuenta personal y el cuarto para su equipo. Tras el gol, Redpiso fue al ataque hasta encontrar el gol de la esperanza en el minuto 42. El 3-4 lo ponía Alejandro López gracias a un control y un giro de cadera brillante para beneficiar el posterior disparo a la escuadra contraria de la portería del equipo azabache. Tras este tanto, Redpiso lo intentó hasta el ultimo segundo del partido, disponiendo de alguna oportunidad de muchísimo peligro, pero el gato al agua se lo llevó finalmente Insparya que se postula en la tercera posición del grupo 18 superando, entre otros, a Redpiso, que se queda cuarto.