12. Álvaro González
42'
47'

QLM asesta un ‘manotazo’ a Borak para alcanzar el coliderato

Los blancos no dieron opción a los morados, que se vieron maniatados durante todo el encuentro.

01 Borak - QLM

Santa Ana acogió la segunda jornada del grupo 19 de la Liga Clausura. Los dos contendientes llegaban al encuentro con tres puntos en su casillero tras un gran inicio de campeonato. El encuentro comenzó con una clara ocasión para Borak. Alonso Comas llegó hasta la frontal del área para recibir un pase desde la banda derecha, desde donde el defensa le pegó de primeras, encontrando como respuesta una gran parada de Michel Corma. Pero, tras esta ocasión, QLM se hizo con el dominio del balón y de las ocasiones. Gracias a ello, Roberto Sánchez adelantó a los visitantes desde el punto de penalti. El delantero engañó a la perfección a un Luis de la Torre, que se tiró hacia el lado contrario.

Después del 0-1, el portero local salvó a su equipo con una parada de mérito que acabó en un rechace que recogió Francisco Sáez, que acabó enviando el balón al poste. Los blancos tendrían de nuevo un encontronazo con el poste, y es que Jesús García aprovechó un centro al primer palo para rematar de primeras, pero la madera se puso en su camino. Con la ventaja por la mínima por parte de QLM se llegó al final de los primeros 25 minutos, en los que un equipo estaba llevando las riendas del encuentro, mientras que el otro se resignaba, pero pensando en que la renta no era demasiado grande y estaba vivo en el partido.

02 Borak - QLM

El segundo capítulo continuó la tónica general de la primera mitad. QLM siguió imponiendo su juego ante un Borak que no daba con la tecla para poder hacer daño a sus rivales. Roberto Sánchez volvió a enviar el balón a la madera tras un disparo raso ante el que nada pudo hacer Luis de la Torre. Y tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió. Marcos Leva se encargó de poner más tierra de por medio con un disparo desde fuera del área que, tras tocar en un defensa, acabó entrando en la portería morada. No había pasado ni 1 minuto cuando Marcos Leva, de nuevo, marcó el 0-3. El delantero cruzó un disparo desde la parte derecha que entró pegado al poste de la portería defendida por Luis de la Torre.

Borak tuvo su primera ocasión en la segunda mitad cuando Juan Maroto cabeceó, en el segundo palo, un centro desde el saque de esquina, aunque terminó saliendo demasiado centrado y no puso en demasiados apuros a Michel Corma. La ocasión fue un espejismo, porque QLM continuó como un martillo pilón y Marcos Leva estuvo a punto de hacer el cuarto gol, pero el travesaño se interpuso en su camino. A quien nadie pudo parar fue a Luis Fernández, quien recibió de espaldas, desde la banda derecha, para darse la vuelta y cargar un potente disparo que terminó alojándose en el fondo de las mallas de nuevo.

Los morados consiguieron el premio de consolación con un gol en el minuto 42. Álvaro González fue el encargado de subir al electrónico el 1-4. El mediocampista recogió el balón en la frontal del área, y desde ahí mandó un fuerte disparo que acabó entrando en las mallas. Pese a ello, el encargado de redondear la ‘manita’ fue Luis Fernández, quien consiguió su doblete particular con un cabezazo tras un rechace del travesaño. Con este gol se terminó un partido donde QLM fue un torbellino que, incluso goleando, se quedó corto de goles debido a su mala fortuna con los palos. Por su parte, Borak no pudo frenar el vendaval ofensivo desplegado por sus rivales. Con esta victoria, los locales se colocan en segunda posición, copando el coliderato del grupo 19, mientras que los visitantes terminan la semana en la cuarta plaza.