30'
8. Rafael López
44'

BBVA AI Factory tira de oficio para ganar a IBM en el Naval

Los banqueros se marcharon con los tres puntos derrotando por 1-4 a un IBM que estuvo muy fallón en ambas áreas. Los dos equipos dejaron el duelo muy abierto al descanso cuando el electrónico reflejaba el provisional 1-2, pero fue finalmente BBVA AI Factory el que, esprintando con los goles de Alejandro Martínez y Rafael López, logró la valiosa victoria.

IBM - BBVA AI FACTORY (1)

Se abrió el telón de la Liga Clausura para IBM y BBVA AI Factory en el partido que disputaron en los campos del Trivema Naval y que se decantó con el resultado de 1-4 para los merengues. Ambos equipos acudieron al encuentro sin sus porteros titulares y esta circunstancia sin duda que fue clave en el devenir del partido, viendo los presentes varios goles que con la presencia de los cancerberos oficiales no se habrían producido. Una vez obtenida esta victoria, BBVA AI Factory suma tres puntos que lo encaraman en lo alto de la clasificación dentro del grupo 12, gracias a su diferencia de goles.

Los visitantes, aprovechando que IBM había arrancado el encuentro muy dormido, pudieron abrir muy pronto el marcador con el tanto de Javier Martín cuando corría el minuto 2 de juego. Durante una combinación por el pasillo central José Manuel Cuesta hizo un pase en corto hasta Javier Martín dentro del área y delante de Jesús Lorenzo no perdonó, adelantando así a BBVA AI Factory. Tras este tanto, el combinado informático quedó todavía más aturdido, llegando el segundo sólo 1 minuto más tarde. Alberto García controló una pelota en la divisoria de los dos campos, realizó un centro chut kilométrico buscando puerta y sorprendiendo al portero por su escuadra izquierda consiguió un gran tanto que encarrilaba el duelo para BBVA AI Factory.

IBM - BBVA AI FACTORY (3)

Ya pasado el amargo trago de estos dos tantos, el partido se fue equilibrando y los locales, con Yeray Jiménez más activo sobre el terreno de juego, comenzaron a frecuentar el área banquera con más asiduidad. IBM redujo su desventaja en el luminoso gracias al gol de Carlos Carrasco. David Roldán sacó de banda con fuerza poniendo la bola cerca del primer palo y el ‘33’ azulón, anticipándose al portero por alto, la cabeceó a la red, volviendo a meter a su equipo en la lucha por la victoria. Con esta mínima renta de un gol a favor de BBVA AI Factory se retiraron los jugadores hasta los minutos del descanso, donde pudieron aclarar un poco sus ideas de cara a un segundo periodo que se caracterizó por las acciones algo desordenadas sobre el césped.

Los forasteros volvieron a sacar petróleo de los errores en la portería local en la jugada del 1-3. Álvaro Romero hizo un centro muy pasado hasta el segundo palo, el cancerbero salió a por uvas al intentar despejar y, con total comodidad, Alejandro Martínez introdujo el balón de testa en las mallas, acercando a BBVA AI Factory al triunfo.

Los argumentos ofensivos de IBM se redujeron a buscar a Pablo López con centros a la olla, pero esta estrategia no fue problema para la zaga comandada por Alberto García y Álvaro Romero, que se mostraron muy seguros atrás. Entonces decidió sentenciar BBVA AI Factory el duelo con el cuarto cuando sólo restaban 5 minutos para que el crono se consumiera. Rafael López, que estaba de estreno vistiendo la zamarra blanca, con el cuero atado a sus botas fue basculando desde la banda izquierda hacia el centro y con un certero disparo raso no dio opción al portero, marcando el gol que significaba el concluyente 1-4 para los financieros.