18'
10. Raúl Esteban
33'

McKinsey & Company B y Deloitte FSI IT se reparten los puntos tras un igualado partido

El partido tuvo una parte para cada conjunto, en la primera mitad, los visitantes se fueron con ventaja, mientras que los locales no se rindieron y devolvieron la igualdad en la segunda.

03 Mckinsey Company B - Deloitte FSI IT

Todo estaba dispuesto en Santa Ana para vivir la segunda jornada del grupo 14 en la Liga de Clausura. Ambos conjuntos llegaban al choque empatados a puntos y con la necesidad de ganar si querían alcanzar el liderato. Esta hambre por buscar la portería contraria se vio reflejada en el marcador muy pronto. Los blanquillos se adelantaron en el minuto 7 por medio de Pablo Zamora. La jugada inició en la defensa cuando Manuel Pinto envió un balón en largo para Miguel González, quien, de espaldas a portería, dejó el balón en bandeja para que el mediocampista chutase de primeras batiendo la portería defendida por Iván Querencia.

La respuesta por parte del equipo visitante no se hizo esperar, y tras el saque de centro Héctor Estívalis devolvió la igualdad al electrónico. Tras sacar de centro el mediocampista se fabricó una jugada individual que le permitió llegar hasta dentro del área desde donde envió un balón cruzado que terminó entrando en la portería defendida por Miguel Infantes. No pasaron ni 5 minutos cuando Álvaro Muñoz confirmaba la remontada verde. El portero, reconvertido en delantero en la noche de ayer, recibió un pase a placer por parte de Israel Méndez para empujar el balón al fondo de la red y poner a su equipo por delante.

El partido a partir de esta locura de inicio se estabilizó y ambos equipos alternaron tanto el dominio del encuentro como las ocasiones. Una de las más claras llegó del lado local cuando Pablo Gómez dispuso de una falta en la frontal del área. El mediocampista, que ya había visto puerta, envió un potente disparo que Iván Querencia con ayuda del palo se encargaron de parar. El portero salvó, minutos después, un remate acrobático de Guillermo Santos en el interior del área. El mediocampista no cejó en su empeño y volvió a mandar al poste una volea de ensueño, que acabó repelida hacia la línea de fondo. Con el parcial de 1-2 se llegó al final de la primera mitad donde Deloitte FSI IT había sido el dominador del primer tamo del encuentro, pero donde McKinsey & Company B no le había perdido la cara y además habían dado dos palos que podían significar, por lo menos, el empate.

01 Mckinsey Company B - Deloitte FSI IT

La segunda mitad arrancaba con ocasiones para ambos conjuntos, una de las más claras llegó de las botas de Juan Ansalas quien intentó cruzar el balón, desde el interior del área, pero se encontró con una gran parada de Iván Querencia. Lo que no pudo detener el portero fue el disparo de Raúl Esteban en el minuto 33. El delantero condujo el balón por la parte derecha del campo para sacar un disparo, desde tres cuartos de campo, que terminó entrando por la escuadra sorprendiendo a todos los allí presentes.

Con el empate los visitantes dieron un paso hacia delante, y fue entonces cuando apareció la figura de Migue Infantes. El portero tuvo que intervenir hasta en tres ocasiones claras de sus rivales donde siempre hubo el mismo vencedor, que fue el cancerbero. Los verdes no estaban contentos con el empate y siguieron buscando la portería local, mientras los blanquillos estaban acusando el cansancio y no podían hacer otra cosa que defenderse con uñas y dientes. La última jugada del encuentro fue para McKinsey & Company B con una falta en la frontal del área en la que intentaron una jugada ensayada que terminó con un disparo por encima del larguero. Con las tablas en el marcador se llegó al final de un partido donde ambos equipos dejaron todo sobre el verde. Con este resultado, Deloitte FSI IT termina la jornada en segunda posición, a dos puntos del líder, mientras que McKinsey & Company B lo hace un puesto por debajo.