35'
22. Miguel González
40'

Un sólido Walleat derrota a un combativo John Cockerill Hamon

El equipo granate logró adelantarse pronto en el marcador, y a partir de ahí tuvo casi siempre el control del partido. A los locales les faltó eficacia para obtener una renta mayor que les hubiera ofrecido algo más de tranquilidad. Mohammed Ben Ayad fue el máximo exponente de los blancos, que no tuvieron su mejor noche.

Walleat - John Cockerill

El campo de Santa Ana abría sus puertas para recibir un duelo de altos vuelos entre Walleat y John Cockerill Hamon, que venían de ganar sus respectivos compromisos en la primera jornada del grupo 13 de la Liga Clausura. Las sensaciones iniciales favorecían al conjunto local, que era el equipo que proponía más con el balón, y el que dominaba las ocasiones tempraneras. El primer aviso corrió a cargo de Ramón Ramírez, que remató con la pierna izquierda, a la media vuelta, un balón sin dueño, dentro del área, y exigió a Borja Morales bloquear el tiro con ambas manos. De igual manera que en el minuto 8, donde repelió un lanzamiento de falta directa, con la mala fortuna de que su despeje salió muy centrado, y de nuevo Ramón Ramírez apareció para meter la puntera, y mandar el balón al fondo de las mallas, adelantando así a Walleat en el marcador.

Una vez encajado el 1-0, John Cockerill Hamon no tuvo más remedio que despertar de su letargo, y Mohammed Ben Ayad fue el que más cerca estuvo de sacar a su equipo del apuro. En primera instancia con un lanzamiento de libre directo, algo alejado, que buscaba la escuadra izquierda de la portería granate, pero donde se encontró con la imponente estirada de Iñigo Zunzunegui, el debutante de los locales en la portería. Y unos minutos más tarde, el mismo protagonista visitante le cedió un pase de la muerte a su compañero Alejandro Simón, que solo delante de la portería, no pudo contactar bien con la pelota, y le salió un remate muy defectuoso y fácil para el meta granate.

Después de aguantar sólidamente los ataques rivales, Walleat comenzó a gestar el segundo tanto del partido, y estuvo a centímetros de celebrarlo con un disparo lejano de Chema Cánovas, que se marchó contra el larguero. Pero en el minuto 21, a cuatro del descanso, los hombres de grana sí que consiguieron batir la guarida blanca nuevamente, en un saque de banda desde la derecha, en el que la pelota se quedó muerta tras un disparo en semifallo de Ricardo Miranda, y Beltrán Gil fue el más listo de la clase adelantándose a la defensa visitante, y mandando la pelota a guardar. Este golpe de Walleat al borde del entretiempo parecía casi definitivo para el desenlace del choque, pero John Cockerill Hamon se sacó de la manga una jugada espectacular, en la que José Luis Díaz y Mohammed Ben Ayad hicieron una pared de primeras, y con la pelota por el aire, éste último batió a Iñigo Zunzunegui poniendo el 2-1.

Walleat - John Cockerill 2

En la segunda parte, la tónica que se preveía era ver al equipo visitante apretar con todo en busca del empate a dos, pero la realidad es que no supieron construir ninguna jugada de peligro y desarmar la zaga granate. Por el contrario, los que finalmente sí encontraron el hueco hacia el gol fueron los hombres de Walleat, que marcaron el tanto de la tranquilidad por mediación de Miguel González, tras recibir un balón al hueco, con el que se metió hasta la cocina, y después cruzó la pelota hacia el palo izquierdo de la portería blanca, a diez minutos del final.

En los últimos compases de juego, el encuentro perdió la serenidad, y los ataques y contragolpes se sucedieron de portería a portería, siendo igual de probable la sentencia con el 4-1, que la vuelta a la máxima tensión con el 3-2, pero ambos porteros estuvieron inspirados, y el marcador no se movió del vigente 3-1, que otorgaba a Walleat su segundo triunfo del Clausura, y a John Cockerill Hamon su primera derrota.