SAMARA ENERGIA vs MAHOU SAN MIGUEL

E.D. AlmudenaNicolás Salmerón - Matamorosa, Calle de Nicolás Salmerón, Pueblo Nuevo, Ciudad Lineal, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28017, España

1 - 3
Eduardo Solís - 1 (2')
Ignacio Ruiz - 1 (4')Miguel Ángel Ortega - 1 (13')Agustín Caba - 1 (18')
5. Eduardo Solís
2'
25. Ignacio Ruiz
4'
26. Miguel Ángel Ortega
13'
16. Agustín Caba
18'

Mahou San Miguel derrota a Samara Energía en un partido intenso

El partido correspondiente a la segunda jornada del grupo 15 de la Liga Clausura entre Samara Energía y Mahou San Miguel se caracterizó por una intensidad y un ritmo altísimo. En medio de ello, el equipo cervecero controló el partido y evitó que ocurriese cualquier cosa que pusiera en riesgo su victoria.

Foto 6 Samara Energia vs Mahou San Miguel

El partido de este martes en Almudena comenzó con una ocasión clara de gol para Mahou San Miguel a través de las botas de Agustín Caba, quien con la puntera envió la pelota cerca del poste. No obstante, el equipo que inauguró el marcador fue Samara Energía en el minuto 2 gracias a Eduardo Solís: tiró un caño en la frontal, se internó en el área y definió con su pierna izquierda. Mas, la alegría duró poco en las filas naranjas. Ignacio Ruiz empató el partido con un tiro con el empeine, dirigido al palo largo del portero.

El 1-1 supuso la alternancia de ocasiones entre ambos conjuntos. Por un lado, Miguel Cano, de Samara Energía, recibió un pase filtrado de Eduardo Solís que le dejó en un mano a mano ante el portero, pero no logró salir victorioso. Por otro, Mahou San Miguel lo intentó con algún tiro lejano. Así fue la tónica imperante hasta que Miguel Ángel Ortega desequilibró el partido a favor de los cerveceros mediante un libre directo que fue desviado lo justo por un defensor para cambiar su trayectoria y que la pelota acabase en el fondo de la red.

Foto 7 Samara Energia vs Mahou San Miguel

El 1-2 en el marcador trajo consigo el aumento de la intensidad del partido y que ya no se fue en los 37 minutos restantes. Así, entre disputas por hacerse con la pelota, llegó un nuevo gol de Mahou San Miguel en el minuto 18. Pablo Villaverde se encontraba pegado a la banda izquierda, con dos hombres encima, los eludió con un recorte propio del mismísimo Johan Cruyff y envió un pase al segundo palo cuando llegó a línea de fondo. Allí apareció Agustín Caba para rematar a puerta vacía. Con el resultado de 1-3, las ocasiones empezaron a escasear. Aún así, justo antes del descanso Adrián Ortega envió una nueva pelota por encima del larguero tras controlar una pelota suelta en la frontal del área en un córner.

Los segundos 25 minutos se caracterizaron por la intensidad, por la escasez de ocasiones claras y por el dominio de Mahou San Miguel. Mientras, Samara Energía lo intentó a pesar de tener que centrar casi todos sus esfuerzos en defender. No obstante, a los locales les costaba mantener la pelota lo suficiente como para crear ataques peligrosos. Así, el arranque de la segunda mitad fue prometedor para los de colorado, pues Adríán Ortega estuvo a punto de anotar en la primera jugada al picar la pelota por encima del portero. No obstante, el peligro no acabó ahí, porque tan sólo 2 minutos después Miguel Ángel Ortega se disponía a fusilar a Alejandro Lamas si no llega a ser por la intervención crucial de José María Samaniego -quien se tiró al césped para bloquear el chut-.

Rubén González también se apuntó a la fiesta cervecera tras un robo y un disparo rápido desde la frontal. Mahou San Miguel se gustaba y se notaba en el juego y en sus atrevimientos, como el de Ignacio Ruiz al dejar pasar entre sus piernas un pase de Miguel Ángel Ortega que pilló al potero de Samara Energía por sorpresa y no terminó en gol gracias a que José María Samaniego lo evitó -de nuevo-. De esta forma se desarrollaron los minutos restantes. Mahou San Miguel trató de aumentar su cuenta sin éxito y, por su parte, el elenco naranja gozó de una ocasión en los últimos minutos para recortar distancias, pero Adrián Ortega tiró al traste una gran jugada de Marc Muñoz cuando evitó que José María Samaniego pudiese rematar.