18. Miguel Salom
46'
48'

Cosmin Bulai regala a Siemens su primera victoria

El equipo tecnológico remontó en los últimos 5 minutos con un doblete de Cosmin Bulai. En un partido donde Siemens fue por debajo en el marcador hasta en dos ocasiones, supo reponerse al par de tantos que materializó Jorge Iglesias para los negrotas.

Deloitte Consulting - Siemens 2

Deloitte Consulting y Siemens se citaban en El Recuerdo para disputar la segunda jornada de la Liga Clausura. Ambos equipos buscaban saborear los primeros tres puntos del año, pero sólo uno podría hacerse con tan ansiado botín. En los primeros compases del encuentro reinaron las imprecisiones, y ninguno de los dos equipos fue capaz de generar claras ocasiones de gol, en un contexto de partido en el que las ordenadas defensas se impusieron a la escasa creatividad de los atacantes.

Con el paso de los minutos, el conjunto blanco empezó a merecerse el primer tanto del choque, sobre todo por la figura de Álvaro Ferrer, que estaba siendo el único capaz de desbordar y amenazar con peligro la meta local, donde chocó una y otra vez con la respuesta del nuevo portero de Deloitte Consulting, Diego García. El equipo negro también gozó de una oportunidad clarísima, en botas de Jorge Iglesias, que se presentó al frente de José Ramón Hoz, al que no pudo ganarle la partida. Con las miras algo mejor calibradas, pero aún desafinadas, nos marchamos al tiempo de descanso, con el mismo marcador con el que empezó la contienda.

Deloitte Consulting - Siemens

Pero en la segunda parte los dos equipos nos mostraron todo lo que tenían guardado, y el partido vivió unos 25 minutos de auténtica locura. Tras un primer acto de sequía absoluta, en esta mitad apenas tardaron 3 minutos en romper la igualdad, y el encargado fue Jorge Iglesias, para adelantar a Deloitte Consulting, en una jugada en la que el delantero local metió la puntera una décima de segundo antes de que José Ramón Hoz pudiera llegar a atrapar una pelota que estaba dividida. En el contexto de partido que estábamos viendo, todo apuntaba a que los negros eran ahora el máximo favorito para llevarse el triunfo, después de inaugurar un marcador que parecía maldito. Sin embargo, Siemens aguantó el golpe y reaccionó a los 5 minutos, con un gran gol de Álvaro Ferrer, que se lo venía mereciendo desde hacía rato, en una jugada en la que recibió un pase entre líneas, amagó el disparo para dejar sentado a un defensor, se metió dentro del área, y definió con mucha calma a la derecha de la portería rival.

Con el 1-1, los blancos tuvieron una doble ocasión dentro del área en la que ni Cosmin Bulai ni Aitor Ubierna pudieron sortear al portero y a la defensa local, que se defendió como gato panza arriba. Después de estar a punto de ser castigados por el cuadro visitante, los negros volvieron a adelantarse en el tanteador con el doblete de Jorge Iglesias, al que dejaron demasiado solo al borde del área, y ejecutó un disparo potente por la parte izquierda de la portería de Siemens. Los muchachos de Deloitte Consulting tenían otra vez el partido en su mano, pero ellos mismos lo dejaron escapar 3 minutos después. Cuando se cumplía el 40 de juego, José Ramón Hoz buscó un lanzamiento largo desde su portería, y Alejandro Cuéllar en su intento de despeje con la cabeza, se metió la pelota en su propio arco, para lamento de todo el equipo local.

En los últimos 5 minutos, y viendo que les había funcionado la estrategia, Juan Ramón Hoz comenzó a enviar balones largos bombardeando el área de Deloitte Consulting, que tenía muchos problemas para sacar la pelota de sus inmediaciones. Y de esta manera se gestó la victoria de Siemens, pues Cosmin Bulai aprovechó dos rechaces defectuosos de la defensa negra para marcar no uno, sino dos tantos, que pusieron el definitivo 2-4 en el contador, que sirvieron a su equipo para conseguir su primera victoria de la temporada.