42'
43'
48'

Lexer cae con estrépito con un ‘set’ ante un WEJYC que coge vuelo

Trabajada victoria para el equipo de José Esparza que tras dejar el partido encauzado al descanso con el 3-0, terminó goleando por 6-2 a un Lexer que jugó a base de tirones. Una vez más brilló de manera fulgurante el ariete Carlos Cano, que con tres dianas se convirtió en el pichichi del duelo.

WEJYC - LEXER (1)

WEJYC sumó en la noche de este jueves su segunda victoria consecutiva en la Liga Clausura, después de deshacerse por 6-2 de Lexer en el encuentro celebrado en los campos de Santa Ana. Bajo la manija del omnipresente José Manuel Zamorano, el conjunto rosado no encontró mucha oposición de los cobradores de deudas, que finalmente fueron los que acabaron pagando su floja primera mitad y cuando ya quisieron reaccionar fue demasiado tarde. Una vez cristalizado el concluyente set en el luminoso, WEJYC suma tres puntos más a su casillero, lo que le permite afianzarse en la cabeza de la tabla, hundiendo a Lexer en el vagón de cola, dentro del grupo 9.

Ya desde el inicio del partido WEJYC se sintió muy superior, bien dirigido por José Manuel Zamorano desde la medular del terreno de juego, monopolizando la posesión del balón. Este dominio se vio muy pronto reflejado en el marcador, cuando en el minuto 5 Javier Sevilla hizo el primero. El defensor rosado controló una pelota en el círculo central del campo, armó su pierna izquierda y con un fulminante misil la mandó directa a la red, firmando un golazo que adelantaba a los locales.

WEJYC - LEXER (3)

No hubo respuesta de Lexer, que encajó el segundo sólo 4 minutos después. José Manuel Zamorano, en el papel de asistente, realizó un pase de tiralíneas buscando el desmarque de Gonzalo de la Viesca por la espalda de la zaga y definiendo de primeras marcaba el 2-0 que encarrilaba el duelo para WEJYC. El cuadro doméstico siguió hurgando en la herida y aprovechando otro desajuste de la defensa visitante, Carlos Cano libre de marca alojó en las mallas un balón sacado de puerta por José Esparza, dejando el encuentro sentenciado al descanso.

El segundo periodo del duelo fue por los mismos derroteros, con un WEJYC que continuó gobernando el juego con autoridad y un Lexer que en el tramo final maquillaría el marcador con dos goles en sendas acciones a balón parado. José Manuel Zamorano encontró el merecido premio a su actuación en esta jornada anotando el cuarto. Rafael Armesilla con una potente internada por el carril izquierdo llevó el esférico hasta el fondo del campo, Lars Bailliu lo centró hacia atrás y el centrocampista con un disparo a la media vuelta lo introdujo entre los tres palos, incrementando la ventaja de su escuadra. El primero para Lexer estuvo originado en un saque de esquina efectuado por Rubén Barbero, la pelota tras un remate previo rebotó contra el larguero y, al segundo intento, Mykhaylo Bryshtanyuk la remachó a la red, elevando el 4-1 al casillero.

Carlos Cano siguió sumando goles de dos en dos y así se encargó de redondear el set 6-1, primero al matar una contra y después al aprovechar una pérdida del balón por parte de la zaga visitante. El segundo de Lexer fue casi un calco del primero. José Pajuelo sacando una falta colgó la bola en el interior del área, tras un remate de cabeza la despejó José Esparza con apuros y, tocándola en boca de gol, Mykhaylo Bryshtanyuk batió al portero, cerrando el marcador de Santa Ana con el 6-2 para WEJYC.