6. Luis Trueba
40'
48'

Un doblete de Luis Trueba mantiene líder a KPMG Restructuring

El equipo local se llevó una importante victoria por 2-1 frente a un Deloitte TST condenado ante la falta de piernas frescas en la segunda parte. KPMG Restructuring tiró de orgullo para lograr una importante remontada.

Foto 3. KPMG 2-1 Deloitte TST

El grupo 8 de la Liga Clausura llegaba en su segunda jornada al colegio El Recuerdo dejándonos el enfrentamiento entre KPMG Restructuring y Deloitte TST. Tras la primera fecha, los locales llegaban con la moral por las nubes tras vencer por 1-11. Además, los cinco tantos conseguidos de Jaime Torres le confirmaban como uno de los jugadores más en forma de la competición. Por otro lado, Deloitte TST había salido derrotado de su primer partido por 3-1. A pesar de ser sólo el inicio de esta nueva competición, los equipos quieren conseguir victorias lo más rápidamente y, para los visitantes, sumar puntos en este encuentro se tornaba fundamental de cara a sus aspiraciones futuras.

El inicio del partido estuvo falto de ritmo y de ocasiones. Ninguno de los dos bandos lograba llegar de forma clara a portería y los disparos lejanos no tenían precisión ni suponían dificultades para los guardametas. Deloitte TST mostraba intención de mover el balón y llegar al área rival a base de jugadas trabajadas, pero el último pase o disparo no era satisfactorio. Para su suerte, la primera jugada en la que lograron pillar a la defensa de KPMG desprevenida supuso el primer tanto del encuentro. Gonzalo Vila, el dandy del partido, consiguió lanzar una contra desde su propio campo y se plantó en área rival para batir por bajo a Ramón Pallares y adelantar a los visitantes en el 8’.

Minutos más tarde, el propio portero local salvaría otra contra muy parecida a la anterior. En este primer tramo de la primera obvio las carencias defensivas de los locales, quienes veían como el rival conseguía hacerles daño solamente en situaciones de desorganización. Luis María Andrés realizó su primera atajada bajo los palos del equipo blanco tras un disparo escorado con mucha intención, siendo la primera oportunidad de KPMG Restructuring. Los visitantes llegaron al descanso con ventaja tras un primer tiempo bastante falto de acciones de ataque, pero que dejaba un partido muy abierto.

Foto 5. KPMG 2-1 Deloitte TST

En la segunda parte, los dos equipos llegarían más a portería rival, aunque con bastantes dificultades. Una de las claves del encuentro fue la falta de jugadores de recambio en Deloitte TST, motivo por el cual las fuerzas del equipo empezaron a decaer en ambas áreas. Después de un par de acercamientos de los blancos en los que Ramón Pallares no tuvo que esforzarse al máximo, KPMG Restructuring comenzó a crear peligro y miedo sobre el rival. Luis Trueba ejecutó un disparo desde la frontal del área que se marchó rozando el palo derecho. Unos minutos más tarde, el propio jugador local remataría con muy poca oposición un córner dentro del área pequeña para empatar el partido en el minuto 40, dejando toda la emoción para los minutos finales.

Deloitte TST tuvo sus alternativas en un par de acciones bien trenzadas, pero cuyos disparos fueron fácilmente detenidos por el portero rival. Cuando parecía que ambos equipos se habían quedado sin gasolina, el crack del partido, Luis Trueba finalizó una jugada algo trabada con un disparo seco para marcar el segundo y definitivo gol de los locales, completando la remontada sin apenas tiempo para reaccionar. El final del encuentro llegó sin que los visitantes pudieran replicar.

Con el 2-1 final en el marcador, Deloitte TST ve cómo se le escapa la primera victoria de esta Liga Clausura en los últimos minutos de choque, quedándose en lo más bajo de la tabla, aún sin puntuar. La remontada mantiene a KPMG Restructuring como líder por su excelente diferencia de goles y deja claro que, aparte de ser un equipo difícil de batir, es capaz de sobreponerse a las adversidades.