46'
8. Jaime Lázaro
47'

BBVA AM&GW afianza su liderato con una victoria holgada ante Equinix

Los financieros con un gran juego coral desarbolaron al cuadro rojillo que fue a tirones en el encuentro. Gonzalo Bueno con un hat-trick y Mario Quinteiro dirigiendo las operaciones desde la medular fueron dos de los principales actores de la victoria local.

BBVA AM vs EQUINIX 3

Dos de dos para BBVA AM en esta Liga Clausura donde en esta segunda jornada recibía a un Equinix que debutaba en el torneo tras su jornada de descanso. La victoria de los azulones se fraguó desde muy pronto fruto de una mejor puesta en escena de los locales. Así cuando apenas habían pasado cinco minitos y tras un aviso en forma de remate al travesaño de Diego Coronado, BBVA se adelantaba gracias al oportunismo de Gonzalo Bueno que estaba en el sitio adecuado para cazar un rechace del meta visitante a disparo de Quinteiro y mandarla a la red sin oposición.

El partido se ponía de cara para BBVA que con el viento a favor puso la directa anotando dos goles más en apenas tres minutos. Repetía Gonzalo Bueno finalizando una contra y poco después era Mario Quinteiro quien recibía solo a la espalda de la defensa rojilla y con el exterior superaba a Juan Manuel Gómez en su desesperada salida. Equinix se encontraba con tres goles de desventaja en un inicio de partido para olvidar. Pero el equipo rojillo no es de los que baja los brazos y poco a poco sus jugadores diferenciales empezaban a aparecer. La buena defensa local impedía acercamientos de verdadero peligro más allá de un par de disparos lejanos de Aitor Cifuentes y Sergio Pérez.

Los azulones que se habían tomado un respiro y habían cedido la iniciativa a su rival engancharon una buena salida por izquierda que supuso el cuarto para los locales y tercero en la cuenta de Gonzalo Bueno. El extremo recibía al espacio en la zurda y de primeras anotaba con un remate raso. La eficacia local era demoledora y Equinix encontró consuelo justo al borde del descanso con el tanto de Adrián Cifuentes. Un buen balón a la espalda era aprovechado por el medio para de espuela superar al meta local y dar algo de esperanza a los suyos.

BBVA AM vs EQUINIX 2

El segundo periodo arrancaba con un duelo más equilibrado dando paso a una brega continua en el medio campo, pero poca claridad en las inmediaciones de las áreas. Unas áreas que se convertirían de nuevo en protagonistas cuando en un forcejeo en la zona de castigo visitante el colegiado señalaba un claro penalti de Manuel Freiria. Diego Coronado sería el encargado de lanzarlo y no falló ante Juan Manuel Gómez.

El gol dejaba prácticamente visto para sentencia el duelo, pero Equinix volvía a recortar la distancia a tres goles con un bonito tanto de Manuel Freiria. El medio rojillo marcaba de libre directo con un remate muy ajustado al palo derecho de la portería local. El balón parado sin duda estaba siendo el protagonista de este segundo periodo donde con el paso de los minutos los espacios aparecieron y BBVA AM muy cómodo sobre el césped tuvo oportunidades para aumentar la renta. Diego Coronado tras una buena maniobra en el área Gonzalo Bueno con un trallazo que despejaba con apuros Gómez eran los protagonistas de las acciones locales.

Por los visitantes el pundonor de Sergio Pérez y la calidad de Manuel Freiría trataban de contrarrestar a un BBVA que anotaría el sexto cerca del pitido final. Un nuevo penalti a favor de los locales permitía a Jaime Lázaro asumir la responsabilidad y con un remate templado con la zurda cerraba el marcador de Tabarca con un contundente y justo 6 a 2 para BBVA AM&GW.