15. Javier Soto
38'
30. Roberto Ballesteros
42'

Aki Madrid sube de marcha en la segunda mitad y deja a GBS Finance a vista de retrovisor

Aki Madrid se bastó de un marcador de 1-3 en un partido de alta intensidad. Los automovilísticos se impusieron tras una gran segunda mitad en la que la contundencia en las áreas deshizo la balanza.

AKI-GBS-2

Partido perteneciente al grupo 5 el que enfrentaba a GBS Finance y a Aki Madrid este lunes en El Recuerdo. GBS Finance había conseguido una victoria muy importante en la jornada primera de esta Liga Clausura contra EY Abogados y llegaba con la moral alta. Sin embargo, un gran Aki Madrid supo llevar el partido a su terreno, y con dos goles en la segunda parte se llevaba los tres puntos en esta ocasión.

El partido empezaba muy parejo, con posesiones para ambos conjuntos y llegadas en ambas áreas. La primera gran ocasión la tuvo Bosco Bunzl, pero una carrera perfecta de Alejandro Gómez y un pase atrás extraordinario era desperdiciado por el delantero local, que tuvo en sus botas el primer gol. Reaccionaba tras ello el equipo visitante, que iba a tener el primero para adelantarse: gran jugada individual de Rubén Marcos y Roberto Ballesteros la mandaba fuera del arco.

Hasta el minuto 15 no veríamos el primer tanto. Se adelantaba GBS Finance por medio del jugador que más lo había buscado. Bosco Bunzl recibía el balón de espaldas y se giraba a la perfección para definir cruzado de manera espectacular frente al que nada podía hacer Álvaro de Sebastián. Tras el gol reaccionó rápido Aki Madrid y empató el encuentro 2 minutos después: gran jugada combinativa entre Roberto Ballesteros y Antonio Expósito, que le servían un balón en bandeja a Ángel Amos para anotar a portería vacía. Con este 1-1 llegábamos al descanso.

AKI-GBS-1

El segundo tiempo iba a tener un solo color y era el negro del equipo visitante. Salió con las cosas más claras Aki Madrid y, con contundencia en ambas áreas, se llevó el partido. Ya avisaba en los primeros minutos Roberto Ballesteros, que con un disparo raso estuvo a punto de adelantar a su equipo. El propio Ballesteros mandaba otro balón al palo tras la salida de un córner de Antonio Expósito. Los visitantes apretaban, pero no llegaba el segundo, que se hizo de rogar hasta el minuto 38. Tras una parada espectacular de Álvaro de Sebastián a un lanzamiento de falta, el rechace le quedaba a Javier Soto, que hacía el 1-2 que hizo mucho daño a GBS.

Con el 1-2 en contra se esperaba una reacción local, pero aunque lo intentó volcándose arriba, las ocasiones seguían siendo visitantes. Además, en una contra iba a llegar el 1-3 tras una conducción perfecta de Rubén Marcos en el centro del campo, y el balón se le quedaba a Roberto Ballesteros, que anotaba por bajo poniendo la sentencia. El portero local tocó el esférico pero no pudo evitar que se colara al fondo de la red. Con este resultado, tuvo una última oportunidad GBS para acortar diferencias, pero el disparo desde la frontal de Alejandro Gómez era atajado perfectamente por Luciano Chávez. Con este 1-3 llegábamos al final del partido. De esta forma, GBS Finance pierde por vez primera en el Clausura, mientras que Aki Madrid se mantiene en la parte alta de la tabla del grupo 5.