48'
19. Rubén Domínguez
49'

Grupo Hereda debuta en la Liga Clausura con una ‘manita’ ante Deloitte EIT

El equipo amarillo sorprendió al vigente campeón de la Segunda División Oro con un gol de libre directo, pero los azulones reaccionaron antes del descanso y se fueron mandando con un marcador de 3-1. Al inicio de la segunda mitad, Deloitte EIT apretó el resultado, pero Grupo Hereda aguantó y en los minutos finales se distanció con dos goles más hasta el definitivo 5-2.

Hereda - Deloitte EIT 1

Una semana más volvía la Liga Clausura a Santa Ana y lo hacía con el debut de Grupo Hereda, que venía de saborear el campeonato de Segunda División Oro del Apertura conseguido ante Reyco, y que se iba a enfrentar este lunes a un Deloitte EIT que venía de sumar sus primeros tres puntos en la jornada 1 tras imponerse a Cabot. En esta ocasión, en los primeros compases el protagonismo se lo repartieron entre Pablo González y Vicente Rodríguez, porque el mediocampista azul probó hasta tres veces los guantes del cancerbero amarillo. Aunque sorprendentemente, el equipo que se adelantó en el marcador fue el visitante, aprovechando un lanzamiento de falta de Sergio Turrado, que sorprendió a Juan García con un tiro raso por debajo de la barrera, en el minuto 11.

El marcador señalaba un engañoso 0-1 que Grupo Hereda se encargó rápidamente de corregir, pues venían mereciendo el gol desde hace rato, y en el minuto 13 Marcos Losana rompió la muralla de Deloitte EIT desde la frontal del área, tras un pase atrás de Rubén Domínguez. Pero este arrebato ofensivo no se quedaría aquí, porque 4 minutos más tarde llegó el 2-1, obra de Iván Holgado, que aprovechó un saque de banda en profundidad para meter cuerpo a su defensor y marcharse en carrera frente a la portería visitante, donde cruzó la pelota con mucha potencia. El partido estaba justo donde querían los locales, que quisieron aprovechar su inercia para poner tierra de por medio.

Hereda - Deloitte EIT

A punto estuvo Iván Holgado de repetir diana, pero su remate con la zurda, desde dentro del área, se estrelló contra el larguero. Y al filo del descanso, Pablo González, que llevaba todo el partido buscando su tanto, sí obtuvo el premio después de robar un saque con la mano del portero, y ejecutar un remate violento al centro de la meta, para certificar el 3-1.

Tras una primera parte en la que Grupo Hereda fue bastante superior, los jugadores amarillos salieron enchufados a intentar recortar distancias lo antes posible, para que su creencia de remontar el partido fuera aún mayor. Y lo consiguieron muy pronto, exactamente en el minuto 27 de juego, gracias al tanto de Roberto Martí, que batió con la zurda a Juan García, después de una gran jugada por la banda derecha de Fernando Valero de Palma.

Pese a ese acercamiento de Deloitte EIT con el 3-2, los locales mantuvieron el control del encuentro hasta el final, e incluso se dieron el lujo de sentenciar la contienda con un par de goles más, en los minutos finales. En el 48’, Iván Holgado se postulaba como máximo favorito para llevarse el crack del duelo con su segunda diana de la noche, en un disparo pegado a la cepa izquierda de la guarida visitante, desde la frontal del área. Y 1 minuto más tarde, Rubén Domínguez provocaba un penalti que él mismo se encargaría de lanzar, y transformar, para darle los primeros tres puntos de la temporada a Grupo Hereda.