35. Juan Calderón
24'
16. Miguel Gómez
31'

Bain & Company consigue sus tres primeros puntos gracias a una gran primera mitad

A los locales les sirvió el parcial de 4-2 en el primer acto para llevarse la victoria ante un Statkraft que mantuvo la emoción hasta el final.

05 Bain & Company - Statkraft

Santa Ana acogió la segunda jornada de la Liga Clausura en el Grupo 3. Frente a frente dos conjuntos que llegaba con la premisa clara de conseguir la primera victoria en esta fase de la temporada. El encuentro comenzó con los rojillos siendo los dominadores de la posesión y de las ocasiones. Fruto de ello llegó el primer gol del encuentro. Daniel Portillo disparó sin ángulo desde la parte derecha del área y el balón terminó entrando mansamente pese a los intentos de Rodrigo Álvarez por sacar el balón. El gol fue dudoso ya que no se pudo ver bien si había entrado o no, pero un gran gesto de un jugador de Statkraft hizo que el tanto subiera al electrónico. Tras el saque de centro, los visitantes robaron la pelota y enviaron un balón en largo hacia Daniel Portillo que puso la cabeza simplemente para desviar la trayectoria del balón y así hacer el segundo para su equipo. El delantero culminó su particular “hat trick” en apenas 10 minutos con un remate en semivolea, desde la parte derecha, tras un centro desde el saque de banda.

Tras este inicio arrollador de Bain, los blancos se repusieron con dos tantos en un minuto. Primero fue el turno de Diego Núñez quien alcanzó el interior del área tras una gran jugada para así batir al portero con un disparo cruzado que entró pegado al poste. Y el segundo fue Álvaro Rodríguez quien disparó desde fuera del área para hacer el primero de su equipo con un potente derechazo. Tras los dos goles ambos conjuntos tuvieron ocasiones para haber marcado, pero en ambos casos, la mala puntería y el buen hacer de los porteros evitaron los goles. Esto cambió en el minuto 24, a un minuto para el final de la primera mitad cuando Los rojillos ampliaron su renta por medio de Juan Calderón que aprovechó un rechace del portero en el interior del área para meter el pie y enviar el balón al fondo de las mallas.

03 Bain & Company - Statkraft

Con el parcial de 4-2 se llegó al descanso de un partido donde ambos equipos habían estado volcados al ataque y donde las defensas no estaban siendo cruciales. Con el inicio de la segunda mitad, Statkraft recortó aún más la distancia gracias a Miguel Gómez quien recibió un pase por alto, para así enganchar un derechazo que entró como un obús en la portería local.

Con el gol, los visitantes se lanzaron al ataque, pero fue en ese momento cuando emergió un nombre propio: Juan Calderón. El jugador que había marcado en la primera mitad estaba guardando la portería durante la segunda mitad. Primero sacó una falta al borde del área con un auténtico paradón que finalmente pegó en el palo y se marchó fuera. El asedio blanco era total y el mediocampista, convertido en portero, se estaba creciendo. En el último minuto, Juan Calderón volvió a sacar a su equipo de apuros y amarró los tres puntos con un paradón a un disparo cruzado tras un saque de falta. Con esta jugada terminó un partido donde Bain & Company había conseguido la primera victoria del Clausura con una gran primera mitad, pero tras un segundo acto donde sus rivales le sometieron. Por su parte Statkraft se quedó a la orilla de la remontada en un partido donde los 10 primeros minutos acabaron pesando demasiado. Con este resultado los locales alcanzan la cuarta posición del grupo, mientras que los visitantes lo hacen en la octava.