44'
5. Alejandro del Rey
49'

Alejandro del Rey salva un punto in extremis para Acciona en su duelo ante McKinsey & Company

En el Polideportivo la Masó, Acciona y McKinsey & Company se enfrentaron en la segunda jornada de la Liga Clausura, con un resultado final de empate 2-2. Pablo García Berbois fue la figura destacada del encuentro, aunque su equipo no logró llevarse la victoria. Los consultores se marcharon al descanso con una renta de dos tantos, pero vieron como de la mano del centrocampista local Acciona rascó el empate.

En la primera parte, Acciona tuvo varias ocasiones de peligro, con disparos de Alejandro del Rey y Julen Bravo, pero fue McKinsey & Company quien abrió el marcador con un gol de Ramón Cierco tras un contraataque letal. Víctor Serrano amplió la ventaja para McKinsey con un potente disparo desde la frontal. En la segunda mitad, Acciona mostró su garra y logró igualar el marcador gracias a los postreros goles de Pablo García-Berbois y Alejandro del Rey. A pesar de las oportunidades desperdiciadas por ambos equipos, el empate probablemente fue lo más justo.

El enfrentamiento entre Acciona y McKinsey & Company en la Liga Clausura fue una batalla táctica desde el silbato inicial. Acciona comenzó presionando alto, buscando generar peligro desde los primeros compases del juego. Alejandro del Rey tuvo una ocasión prometedora con un disparo desde fuera del área que pasó cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Álex Canals.

Sin embargo, fue McKinsey & Company quien abrió el marcador en el minuto 3 con una rápida contra liderada por Ramón Cierco. El mediocentro definió con un potente disparo que se coló por el palo de Pablo García. El gol tempranero dio confianza a McKinsey & Company, que continuó presionando en busca de ampliar su ventaja. En el minuto 20, Víctor Serrano aumentó la renta con un gol desde fuera del área, aprovechando un espacio en la defensa local para ejecutar un disparo impecable que se coló raso en la portería de Acciona. Serrano se redimía así de las ocasiones falladas anteriormente junto a Cierco. Acciona se encontraba con un marcador muy adverso al descanso a pesar de haber disfrutado de ocasiones, pero ni Julen Bravo en el mano a mano ni Alejandro del Rey en una contra estuvieron acertados.

A pesar del dominio de McKinsey en la primera mitad, Acciona trató de salir en el segundo periodo con más intensidad. Sin embargo, las ocasiones seguían cayendo del lado visitante que perdonaba la sentencia hasta en tres acciones. Miguel Camblor y Víctor Serrano fallaron dos manos a mano casi consecutivos que dejaban con vida a los locales.

Acciona poco a poco comenzó a volcarse sobre la meta de los consultores y dispondría de una oportunidad de oro gracias a un penalti. Pablo García Berbois asumiría la responsabilidad, pero el travesaño impediría el tanto del jugón local. Algo que no podría evitar en el minuto 44, cuando Pablo García-Berbois logró reducir la ventaja con un golazo desde la frontal del área, aprovechando un espacio en la defensa rival para sacar un remate de interior colocado que dejó sin opciones al portero visitante.

Con el marcador 1-2 a favor de McKinsey, la emoción aumentó y Acciona fue con todo a por el empate. En el último minuto su esfuerzo obtuvo recompensa y un balón largo al corazón del área era amortiguado con el pecho por Pablo García-Berbois, Alejandro del Rey se aprovechaba del buen control de su compañero para a la media vuelta rematar entre un mar de piernas y sorprender por bajo al meta visitante. El empate era un hecho y el reparto de puntos obligado entre dos equipos que dieron todo sobre el césped de la Masó.