47'
15. Pablo Fernández
50'

Iván Delgado guía a Altran a la victoria ante Axis Corporate

El dominio inicial de Altran fue suficiente para encarrilar un partido que se complicó a los locales cuando Axis Corporate se sacudió los nervios iniciales y comenzó a competir de tú a tú quedándose muy cerca del empate.

Foto 1 Altran vs Axis Corporate

El juego comenzó de la mejor forma posible para Altran. Los locales entraron enchufados desde el minuto uno y tuvo ocasiones desde bien temprano con un disparo de Iván Delgado desde fuera del área y un remate de cabeza de Fernando Javier Tur en un córner. Mientras, Axis Corporate lo intentaba, pero no se sentía cómodo sobre el césped. Así, llegó el gol de Altran en el minuto 11 después de romper el desacierto en el último pase, última decisión o finalización de la jugada. Fernando Javier Tur adelantó a Altran con un remate de cabeza en el segundo palo a un córner lanzado por Iván Delgado.

Altran no levantó el pie del acelerador una vez vio puerta y metió 2 goles más casi consecutivos. El primero de Iván Delgado en el minuto 12 tras un robo y un eslalon en el que primero eludió a un defensor y acabó sorteando al portero para anotar a puerta vacía. El segundo tuvo lugar tan sólo tres minutos después con el mismo protagonista. Otro eslalon de Iván Delgado le permitió dejar atrás a los defensores a base de cambios de ritmo y cruzar la pelota cuando se estaba internando en el lado derecho del área de Axis Corporate.

Con el 3 a 0 en el marcador llegó la mejora Axis Corporate y el equipo empezó a tener ocasiones a través de un lanzamiento de falta de Álvaro Iglesias y con un tiro lejano de Javier Amez que obligó al portero de Altran, Astor del Castañedo, a hacer una estirada. A su vez, Altran empezó a basar su juego ofensivo en ataques rápidos. De esta forma, Tomás Jorge gozó de un tiro cruzado tras un contraataque. Además, Jorge Martínez se sacó de la manga un chut teledirigido a la escuadra rival que fue detenido por Iñigo Cobo -portero de Axis Corporate en ese momento-.

Foto 6 Altran vs Axis Corporate

Axis Corporate volvió al ataque al filo del descanso en busca de un gol. Primero con un tiro cruzado de Antonio Villegas que se fue cerca del palo y, luego, con un remate desde el borde del área de Ignacio Jiménez. Y, finalmente, encontró el premio del gol en el minuto 24. Javier Amez bajó con el muslo un balón largo que quedó en una posición ideal para que Antonio Villegas rematase de cabeza.

Tras el descanso, se repitió la historia de la primera mitad y Altran empezó los segundos 25 minutos teniendo oportunidades. Iván Delgado estuvo a punto de anotar uno de los goles del año con un golpeo desde más allá del centro el campo al ver al portero de Axis Corporate adelantado, pero Javier Escudero -portero en ese momento- estuvo atento para desviar el balón al larguero. Luego, sería Estevao González quien puso a prueba al portero de Axis Corporate. Así, tras sufrir un poco, Axis Corporate mejoró muchísimo y empezó a controlar las carreras de Ivan Delgado para minimizar daños. Una vez sacudidos los nervios, y aguantadas las envestidas, logró ponerse a un gol del empate.

Álvaro Iglesias remató en el primer palo un córner lanzado por Ignacio Jiménez. Era el minuto 35 del partido y Axis Corporate tenía quince minutos por delante para buscar el empate. Y estuvo a punto de lograrlo con un centro al segundo palo que Antonio Villegas -libre de marca- no llegó a rematar por centímetros a pesar de tirarse al suelo para ello. Por su parte, Iván Delgado consiguió escabullirse en una contra y cruzar un tiro que fue detenido por el meta de Axis Corporate en ese momento, Iñigo Cobo. Era un aviso, y el aviso se materializó poco después cuando André Pisco robó la pelota al último hombre de Axis Corporate y definió en el mano a mano ante el guardameta. Cualquier equipo se hubiese venido abajo, pero Axis Corporate lo siguió intentando hasta el final y sobre la bocina recortó distancias con un gol de Pablo Fernández mediante un tiro desde el borde del área. Sin embargo, no hubo tiempo para saber si los visitantes eran capaces de igualar el partido.