45'
46'
48'

Cofares saca toda su artillería para golear a Clean Planet

Los visitantes no se dejaron nada en la mochila y desplegaron un gran fútbol de ataque que terminó con una goleada muy difícil de repetir.

02 Clean Planet - Cofares

La segunda jornada del grupo 19 de la Liga Clausura se dio cita en el campo de Santa Ana entre dos conjuntos que llegaban con objetivos diferentes. Cofares había ganado su único partido hasta entonces, por lo que intentaría una segunda victoria que le ayudara a escalar puestos en la tabla. Por otro lado, Clean Planet se presentaba a la cita con urgencias, sin haber inaugurado su casillero de puntos.

El partido pronto comenzó a tomar tintes azulones, y es que en el minuto 2 Daniel Alonso hizo el primer gol de la noche. El delantero recogió un rechace del portero, tras un potente disparo de Manuel Ángel Sánchez, que terminó con el delantero empujando el balón al fondo de la portería. El segundo no tardó en llegar, y es que Alberto García aprovechó un balón en profundidad de Javier Méndez para tocar de primeras el esférico y así evitar la salida del guardameta. Un portero que salvó a los suyos con una intervención de mérito: Daniel Alonso se preparó el disparo desde la banda derecha y, tras tocar en un defensa, el cancerbero de Clean Planet sacó una mano salvadora que dejó a su equipo con vida. Lo que no pudo parar fue el disparo de Javier Méndez que significó el 0-3. El defensor llegó a posiciones de ataque, donde sólo tuvo que acariciar un servicio medido para introducirlo en el fondo de las mallas.

Tras ello, el mismo Javier Mendez estuvo muy cerca de certificar su doblete, pero su disparo se marchó rozando el poste y el vapuleo de Cofares se contuvo un breve instante. Se llegó así al final de los primeros 25 minutos, que dejaron latentes la diferencia entre ambos conjuntos.

03 Clean Planet - Cofares

La segunda mitad continuó con la misma tónica que la primera. No había pasado ni 1 minuto desde el pitido del árbitro cuando Alberto García se sacó un disparo, desde la frontal, que terminó entrando cerca de la cepa del poste. Seguidamente, Javier Méndez hizo su doblete particular al recoger un balón en el interior del área y, tras varios rechaces, meter el balón en la portería.

Cofares, ya con la ‘manita’ en blanco, todavía estuvo cerca de aumentar aún más la diferencia con una jugada ensayada tras un saque de esquina. El balón se encontraba en la parte derecha, desde donde se puso el balón en el segundo palo, donde Daniel Alonso dejó el balón en la zona del punto de penalti para que Kevin Adán disparara, pero el portero desbarató la ocasión. Fue una pequeña excepción, porque Daniel Alonso no perdonó el sexto tras otra gran jugada junto a su compañero de diabluras Manuel Ángel Sánchez. A base de paredes se plantaron en el interior del área, donde el delantero solo tuvo que empujar el pase de la muerte de su compañero. En el siguiente gol, los protagonistas fueron los mismos, pero con los roles cambiados: Daniel Alonso asistió a Manuel Ángel Sánchez para que rematara a placer el 0-7. Y en el minuto posterior, el propio Sánchez volvió a marcar al recoger un balón muerto en el interior del área y darse la vuelta para enviar el balón al fondo de la portería.

El encargado de cerrar la goleada fue Daniel Alonso, que completó su ‘hat-trick’ particular y puso fin a un partido que su equipo había dominado de principio a fin con un sobresaliente 0-9 de Cofares. Con esta victoria, el equipo logístico completa un febrero redondo y mantiene la condición de invicto en un Clausura que, por el contrario, se le está atragantando a Clean Planet.