DEVOTEAM vs LUMIO

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

1 - 2
Jesús Cledera - 1 (46')
Sami Bek - 1 (19')Enrique Ceano - 1 (41')
16. Sami Bek
19'
7. Iyán Fernández
35'
29. Enrique Ceano
41'
3. Jesús Cledera
46'

Lumio sobrevive al asedio de Devoteam y suma tres puntos muy sufridos

El equipo energético se llevó la victoria de un duelo donde no fue dominador, pero aprovechó mejor sus oportunidades. Devoteam pecó de falta de puntería y comienza con el pie torcido su paso por la Liga Clausura.

Foto 3. Devoteam 1-2 Lumio

La Liga Clausura comenzaba sus fechas en el grupo 11 dejándonos el cara a cara entre Devoteam y Lumio. El equipo local llegaba en un gran estado de forma, como demostró en un Apertura que le abrió las puertas de su máxima categoría. Por otra parte, Lumio no se presentaba al colegio de Alameda de Osuna demostrando tanta regularidad, pero su tercer puesto liguero previo y su buena actuación en la Champions de las Empresas le avalaban como un rival muy poderoso que se debía de tener bastante en cuenta en esta nueva competición.

Los primeros 25 minutos comenzaron dejando ver un partido bastante trabado. Devoteam trataba de llegar a la portería contraria a base de jugadas combinadas, mientras que su rival optaba por el balón en largo, incluso a nivel estratégico, su portero enviaba directos los saques de puerta al área contraria. La primera ocasión clara del partido fue para el bando local gracias a un disparo de Diego Jiménez desde una posición escorada fuera del área que se marchó rozando la escuadra de la portería defendida por Álvaro Blanco. Tras unos minutos de dominio de Devoteam en los que Gabriel Carbajo, dandy del encuentro, era el encargado de construir las jugadas y su ’10’ se mostraba como la mayor amenaza de cara a portería, llegó la reacción visitante. Lumio se empezó a encontrar cómodo sobre el césped y fue capaz de generar peligro.

Matthieu Arviset fue un puñal por la banda izquierda durante todo el encuentro, en favor de las aspiraciones de los granates. Además, Enrique López trató de probar suerte con un disparo desde fuera del área muy bien intencionado. Cerca del descanso, en el minuto 19, Devoteam cometió un error defensivo grave al dejar un pasillo por la banda izquierda que Sami Bek no dudo en aprovechar. El mediocampista visitante se coló hasta la cocina y definió con su pierna zurda para batir a Guillermo Alonso y anotar el primero de Lumio. Justo antes del descanso, Javier Suárez pudo aumentar diferencias con una jugada muy inteligente a la espalda de la defensa, pero Guillermo Alonso estuvo muy acertado con una buena atajada a bocajarro.

Foto 4. Devoteam 1-2 Lumio

Devoteam aprovechó el descanso para replantear el partido y salió a la segunda parte con la intención de remontar lo más pronto posible. Alexis Cienfuegos fue el primero en probar suerte con un disparo lejano que se fue desviado por poco. El asedio de los locales fue protagonizado por Diego Jiménez, quien ejecutaba un disparo a puerta a la mínima oportunidad que se le presentaba, siendo durante todo el partido un arma muy peligrosa en beneficio de los de blanco. La falta de puntería y la actuación de Álvaro Blanco bajo los palos fueron las causas principales por las que Devoteam no fue capaz de empatar la contienda o incluso ponerse por delante con antelación.

Después de un gran tramo segunda parte en donde parecía que el campo estaba inclinado hacia la portería de Lumio, el guardameta local y su central cometieron un error inesperado por culpa de la prisa y los nervios. Guillermo Alonso, que más tarde saldría del campo lesionado, trató de lanzar una contra de su equipo saliendo fuera del área, pero fue rápidamente bloqueada por un defensor en presión alta y el rechace le quedó perfecto a Enrique López. El delantero y crack de partido por su entrega en la presión, no desaprovechó la oportunidad y sólo tuvo que empujar el cuero al fondo de la red para anotar el segundo de los granates. Buscando de manera más intensa la remontada coma Devotean anotó su tanto en el minuto 46 tras una buena jugada en la que Jesús Cledera remató de cabeza a placer.

Sin tiempo para más, el resultado final de 1-2 premia la efectividad y la manera de aprovechar las oportunidades de Lumio. Sin embargo, el asedio que protagonizó Devoteam fue en vano ya que no logra llevarse sus primeros puntos de la Liga Clausura en un choque donde mereció mucho más.