43'
15. Miguel Ángel Hernández
47'
49'

Deloitte FSI IT le hace un ‘set’ a Fortia Energía y arranca el Clausura con una imponente victoria

Tras una primera mitad de partido con las fuerzas igualadas, los locales acabaron acelerando en el tramo final para acabar goleando.

Deloitte FSI IT-Fortia Energía (11)

Ya afrontó Deloitte FSI IT con mucha tranquilidad los primeros minutos gracias a un tanto de Israel Méndez, que, en la primera jugada del partido, batió al meta rival con un disparo cruzado desde el interior del área. Tras el 1-0, los locales siguieron generando peligro con un disparo a la media vuelta del propio Israel tras una buena acción colectiva, pero esta vez que desvió la defensa de Fortia Energía a un saque de esquina que cabeceó alto Miguel Ángel Hernández.

A medida que avanzaban los minutos, Deloitte FSI IT siguió monopolizando la posesión del balón y fue obligando a retroceder a un rival que sufrió mucho para evitar que un barullo en el interior del área se convirtiese en el segundo tanto del encuentro. Sin embargo, Fortia consiguió poco a poco revertir esa situación y amenazó con un disparo de Alejandro Rodríguez, que obligó a lucirse a Álvaro Muñoz, y cuyo rechace lo envió Álvaro Barahona por encima del travesaño. Inmediatamente después, un buen centro de Martín Rodríguez desde la derecha fue cabeceado alto en otra buena ocasión para haber igualado el partido.

Con algo más de un cuarto de partido disputado, y aunque Deloitte FSI IT volvió a llegar con una ocasión de Fran Cámara, quien recogió un rechace en el balcón del área para disparar fuera por poco, fueron los visitantes de Fortia Energía los que se hicieron con la iniciativa del juego. Tuvieron una inmejorable ocasión para empatar con un disparo de Álvaro Barahona que se estrelló en la cepa del palo. Luego, quien probó fortuna desde lejos fue Carlos Coleto, obligando a Álvaro Muñoz a meter la manopla para enviar a córner.

Deloitte FSI IT-Fortia Energía (8)

Y aunque pareció que los consultores recuperaban el timón con un buen final de primera parte, en el que Fran Cámara terminó rematando alto una transición, y Héctor Estívalis culminando de forma defectuosa una buena acción personal, Fortia Energía consiguió por fin el empate nada más reanudarse el juego gracias a un buen centro de Martín Rodríguez que envió a guardar Álvaro Barahona, entrando libre de marca por el carril central. Dicho tanto pudo haber dado un nuevo rumbo al resto del choque, pero volvió al lugar que más interesaba a Deloitte FSI IT. Los fluorescentes volvieron a aparecer con un disparo de Israel Méndez tras robarle la cartera a la defensa que se marchó rozando el palo y a adelantarse de nuevo en el marcador con un gol de Cristian García, que sorprendió con un disparo cruzado desde fuera del área que supuso el 2-1.

El gol hizo daño a los visitantes, que aun así trataron de reaccionar con un chut de Carlos Coleto que no cogió puerta por muy poco. Pero, para entonces, los locales ya habían puesto la directa y Héctor Estivalis puso más tierra de por medio firmando el 3-1 rematando de primeras tras tirar una pared con un Israel Méndez, que hizo también el cuarto con un disparo sin aparente peligro que se coló por debajo de las piernas del portero. Así, Deloitte FSI IT dejó ya el partido visto para sentencia.

En el tramo final, Miguel Ángel Hernández, entrando con todo en el segundo palo hizo el 5-1, mientras que el definitivo 6-1 volvió a correr por cuenta de Israel Méndez, que certificó el ‘hat-trick’ con el que estrenó su participación en el torneo liderando la consecución de los primeros tres puntos de la Liga Clausura para Deloitte FSI IT.