11. Borja Costoso
40'
49'

Raúl Rioja se echa a Road to Data a la espalda y remonta el partido

El partido parecía completamente controlado por los granates cuando se marcharon al descanso con un 3-0 a favor, pero los azules, encabezados por Raúl Rioja, le dieron la vuelta al marcador en una segunda parte espectacular, y se marcharon con el triunfo tras anotarles cinco goles.

Pinsent Masons - Road to Data

Pinsent Masons y Road to Data cerraban la jornada merculina en Trivema Naval con un duelo de altos vuelos en el que ambos equipos se repartieron una parte para cada uno. El primer tiempo fue completamente dominado por los locales, que materializaron su dominio con ocasiones, y sobre todo con goles. Tras un aviso de Fernando Valero en una falta directa, los granates abrieron la lata, en el minuto 8, con un disparo de Pepe González, desde el sector izquierdo, que tocó en un defensor azulón antes de acabar en el fondo de la portería.

La inercia positiva gracias al buen comienzo de Pinsent Masons les hizo celebrar el 2-0, apenas un par de minutos después del primero, por mediación de Roberto Ortega, que estuvo muy acertado durante toda la noche, y aquí nos mostró su primera pincelada con un zurdazo potente desde el borde del área, que se coló por encima del guante de Jorge Vázquez. La actuación de Fernando Valero también estaba siendo destacable, pero incomprensiblemente mandó fuera la ocasión más clara del partido, con la portería completamente vacía, y rematando a un metro de la misma. Sin embargo, tres minutos después, el propio Fernando Valero pudo redimirse de su fallo con un bonito gol de volea, en el que cazó la pelota a bote pronto, con su pierna izquierda y desde fuera del área. Este 3-0 al descanso dejaba el encuentro sobre la lona, pero en el fútbol cualquier cosa es posible. Y vaya que si fue posible.

Pinsent Masons - Road to Data 1

Los azulones salieron tras el descanso con la idea de poder darle la vuelta al partido, y para ello necesitaban recortar distancias lo antes posible, para confirmar que sus convicciones eran más que deseos. Y su esfuerzo tuvo recompensa, porque en el minuto 32, Raúl Rioja robó un balón fundamental en el centro del campo, y dirigió el contragolpe visitante hasta las botas de Daniel Afonso, que remató de manera espectacular con el interior de su diestra, haciendo que el balón cogiese una rosca perfecta que acabó en el fondo de las mallas. El plan de Road to Data parecía ir según lo previsto, pero un minuto más tarde recibieron un penalti en contra, y los cimientos del equipo azulón volvieron a tambalearse, pero por suerte para ellos Jorge Vázquez detuvo el lanzamiento de Pablo Galera, y mantuvo a los suyos con vida.

Cuando se cumplía el minuto 35, otro error en salida de balón de Pinsent Masons acabó en las botas de Raúl Rioja que, tras perdonar varias oportunidades, anotó el 3-2 con un latigazo cruzado desde lejos. El acecho de los visitantes cada vez era mayor, y tres minutos más tarde, se completó la igualada, con el doblete de Raúl Rioja, que llegó desde el punto fatídico. El golpe del empate fue muy duro para los granates, a los que se les sumaba que no tenían ningún jugador de refresco que aportase savia nueva.

A diez del final, Borja Costoso llevó el júbilo y la locura al equipo azulón con la consecución del 3-4, en un golpeo de primeras al borde del área, que limpió todas las telarañas de la escuadra derecha de la portería local. La sentencia final de Road to Data llegó en el último minuto, en una jugada en la que los granates pidieron desesperadamente un penalti, y donde Raúl Rioja aprovechó el revuelo para marcharse solo frente al portero, al que regateó para empujar la pelota a placer, y materializar su hat-trick, y el definitivo 3-5 en el tanteador.