3. Adrián Divar
37'
45'

Adrián Santos brilla en el set de Northteam a Savills

El jugador amarillo anotó tres dianas en la contundente victoria de su equipo por 6-2. Los naranjas se adelantaron muy pronto, pero vieron como los locales les remontaban su tanto inicial antes del descanso. Savills consiguió igualar de nuevo, aunque su reacción desató el arsenal ofensivo de Northteam, que embocó hasta cuatro goles en diez minutos.

Northteam - Savills 2

El conjunto visitante se las prometía muy felices cuando abrieron la lata tan pronto, concretamente en el minuto 6 de partido, en una jugada rocambolesca que pudieron cortar hasta dos veces los defensores amarillos, pero sus despejes cayeron en ambas ocasiones en botas de los hombres de naranja, hasta que Julian Lachowicz remató la faena, empujando con el exterior, en el segundo palo. A pesar del gol en contra, Northteam acosó durante los minutos posteriores la guarida de Iñaki López, pero éste bloqueó cual muralla todos los disparos que recibió.

Después de diez minutos intentando una y otra vez conseguir las tablas de nuevo, el esfuerzo tuvo al fin su premio, y Adrián Santos aprovechó un balón colgado, desde la banda derecha, para poner la pelota, de primeras con su pierna derecha, pegadita al palo derecho de la guarida de Savills. La presión local sobre la meta de Iñaki López seguía siendo asfixiante, y fruto de ella cayó el 2-1, justo antes del descanso, en una maniobra de Javier Comesaña, dentro del área, en la que se giró y disparó a la media vuelta, por el palo izquierdo. Analizando el cómputo global del primer tiempo, y la cantidad de ocasiones de ambos equipos, la victoria de Northteam estaba siendo justa, y podría haber sido aún más abultada de no ser por el cancerbero visitante.

Northteam - Savills 1

En el segundo acto, los amarillos no soltaron el acelerador, y solo los guantes de Iñaki López y un travesaño ante un libre directo estaban pudiendo frenar el tercer tanto local. Para sorpresa de todos, lo que llegó fue el empate a dos, en el minuto 34, obra de Daniel Rua, que se sirvió de un rechace que dejó muerto Alejandro Heras en boca de gol. Sin embargo, quien le iba a decir a Savills que empatar el partido le iba a traer más quebraderos de cabeza que soluciones, porque Northteam empezó a embocar balones en la red visitante de manera consecutiva. Un minuto después, Adrián Santos anotó su doblete desde el punto de penalti, para adelantar otra vez a los suyos. Y segundos más tarde, el propio Adrián Santos puso tierra de por medio con el 4-2, en un mano a mano que resolvió por el palo corto. En este huracán ofensivo de los locales aún quedaría tiempo para el quinto, que se lo apuntó Adrián Divar, en el minuto 37.

Savills se vio en cuestión de tres minutos con un 5-2 en el marcador, e intentó desesperadamente salir al ataque en busca de una reacción que les diese la oportunidad de rascar algún puntito. Los naranjas lo intentaron, pero esta vez le tocó el turno de lucirse a Alejandro Heras, que también tuvo que agradecer en una ocasión al palo por evitarle que encajara más goles. A cinco minutos del final, Javier Comesaña rubricó su doblete, y cerró el partido con el sexto y definitivo de Northteam, en una jugada personal por la izquierda, que continuó metiéndose hacia dentro, y disparando con su pierna derecha al palo largo.

Buen triunfo, y sobre todo buenas sensaciones para el conjunto amarillo, que sacó a relucir su potencial ofensivo, y también su seguridad bajo palos, para coronar la clasificación del grupo 11 de la Liga Clausura. En la otra cara de la moneda está Savills, que se convierte en el farolillo rojo de la tabla, pero auguro que saldrán pronto de ahí abajo si mejoran su efectividad en ataque.