49'
49'
50'

Daniel Infante hace que Nateevo salga triunfal en un final de locura

El equipo negro empezó el partido encajando un 0-2 del que pudo redimirse antes del descanso con el empate. En la segunda parte, Nateevo parecía ser el claro ganador del duelo cuando anotó el 4-2 a 5’ del final, pero el encuentro perdió la cabeza en los compases restantes y en el último minuto el marcador era de 5-5, hasta que el héroe Daniel Infante desequilibró la balanza hacia el equipo local, en el último suspiro.

Nateevo - Verallia 2

Nateevo y Verallia nos brindaron un choque totalmente prohibido para cardiacos en el segundo turno del miércoles en Trivema Naval. La contienda comenzó frenética desde bastante pronto, pues Carlos López inauguró el tanteador en el minuto 7, con un zapatazo potente desde su pierna derecha, aprovechando un regalo de la zaga local. En el 10’, el poste izquierdo de la meta de Hugo López les negó el 0-2, que sin embargo iban a conseguir tres minutos después, con un auténtico golazo del bigoleador Carlos López, que bajó un balón llovido con un control orientado del que se sirvió para dejar sentado a su defensor, y encaró al meta local, al que también dejó en el suelo, para marcar a placer.

Por lo visto la noche iba de golazos, y en el 16’ de juego Marcos Noriega desenfundó su pierna derecha, desde prácticamente el círculo central, y embocó la pelota en la red, poniendo a su equipo más cerca de los puntos. La mejoría de Nateevo en los últimos minutos del primer tiempo fue evidente, y gracias a su tesón consiguieron llevar el partido en tablas al tiempo de refresco. El autor del empate a dos fue Javier García, que se sirvió de un balón suelto, en la frontal del área, para ejecutar una volea con su diestra, y ponerla ajustada al palo derecho de la jaula visitante.

Nateevo - Verallia

Ambos equipos nos estaban regalando un partido bonito y disputado, pero lo que sucedió en el segundo acto no estaba en la mente ni del mejor guionista. En el minuto 7 de la segunda parte, Daniel Infante materializó la remontada de los negros con un cabezazo imperial, a centro de Marcos Noriega. El propio ‘16’ local estuvo a centímetros de hacer el cuarto, pero su mano a mano se estrelló contra el cuerpo del portero, y la inercia posterior del balón lo llevó contra el palo. El mariscal Marcos Noriega también tuvo en sus botas la tranquilidad de Nateevo, pero marró una pena máxima que el meta visitante le adivinó a la perfección. Tras un aluvión de ocasiones, los locales al fin rubricaron ese 4-2, en el que Daniel Infante repitió diana, a 5 minutos del pitido final.

El partido parecía haber muerto, porque las sensaciones de Verallia no estaban siendo buenas en este segundo tiempo, pero un error en la salida de balón de los negros, les permitió a los visitantes volver a confiar en sacar algo positivo con el gol de Javier Ruiz, en el minuto 47. Y aunque Javier García intentara ahogar esas esperanzas con un voleón espectacular desde fuera del área, que se adentró en la red tras tocar en el larguero, apareció para Verallia la figura de Jorge Belloch, que empató el partido en cuestión de segundos con un doblete. En el primero empujó a placer tras un regalo del meta local, y en el segundo cabeceó un saque largo del portero. La alegría ya se notaba en los rostros visitantes, pues habían conseguido salvar un punto de manera épica, pero Nateevo aún no había dicho su última palabra, y segundos antes de llegar al pitido final, Daniel Infante se convirtió en el héroe de la noche con una peinada de cabeza que le valió los tres puntos a Nateevo tras un final de infarto.