33'
16. Alejandro Simón
34'

John Cockerill Hamon debuta con victoria ante Marsh

Los nuevos participantes de la Liga Clausura supieron llevar el partido a su terreno y no dejar que los visitantes se pudieran reenganchar a un partido que dominaron de principio a fin.

02 John Cockerill Hamon - Marsh

En la noche del miércoles se dieron cita en Santa Ana John Cockerill Hamon, que debutaba en esta temporada, y Marsh, en busca de la primera victoria que les diera alas para comenzar con buen pie la Liga Clausura. El partido comenzó con los ‘novatos’ teniendo el dominio de balón y con las ideas muy claras de como jugar. Desde el inicio buscaron llegar a base de tocar a la portería rival y, gracias a ello, en el minuto 2 Daniel Rodríguez adelantó a los suyos al quedarse completamente solo ante Rodrigo Iglesias y definir con tranquilidad desde el borde del área.

Los de negro respondieron con un disparo lejano que Borja Morales atrapó sin demasiados problemas, pero los minutos pasaban y John Cockerill Hamon continuaba con su buen hacer en el juego, sobre todo gracias a Mohammed Ben Ayad que llevaba el mayor peso del encuentro. De sus botas nació una de las ocasiones más claras para aumentar la distancia, y es que el delantero probó suerte botando una falta desde casi el centro del campo que fue directa a la escuadra, pero una gran intervención de Rodrigo Iglesias evitó el gol. Corría el minuto 16 cuando José Luis Díaz recibió, dentro del área, un buen pase de la muerte por parte de Mohammed Ben Ayad. El delantero sólo tuvo que empujar la bola para certificar las buenas sensaciones que estaba dejando el equipo en su estreno.

El fútbol, sin embargo, es impredecible, y 2 minutos después Guillermo Iglesias aprovechó un disparo desde fuera del área de un compañero para meter el pie y desviar la trayectoria lo suficiente para establecer el 2-1. Cogió a contrapié a un Borja Morales que no pudo hacer nada para evitar el gol. Aun así, el tanto no hizo decaer el ánimo blanquillo, que tuvo una nueva oportunidad para ponerse por delante. Luis Florez empezó a ganar metros desde su propio campo para abrir el balón a la parte izquierda, donde se encontraba Mohammed Ben Ayad, que golpeó el balón de primeras, pero su disparo salió manso hacia las manos de Rodrigo Iglesias. No hubo tiempo para más en la primera mitad, donde pese al dominio de los locales el resultado era demasiado corto y se preveía una segunda parte ajustada donde Marsh debía dejarse todo sobre el verde para poder remontar.

01 John Cockerill Hamon - Marsh

El segundo capítulo comenzó con un disparo por parte de Marsh, desde fuera del área, que ponía sobre aviso a un Borja Morales que de momento blocaba sin excesivas complicaciones. Los que no fallaron fueron los hombres de John Cockerill Hamon, que hicieron el tercero por medio de Alejandro Simón. La jugada comenzó en las botas de Mohammed Ben Ayad, quien aprovechó una falta lejana para probar a Rodrigo Iglesias, taponando en principio el balón, pero sin poder atenazarlo. En el rechace, Alejandro Simón fue el más listo de la clase y metió el pie para introducir el esférico en el fondo de las mallas en lo que supuso el 3-1.

Los últimos minutos de encuentro fueron para los visitantes de Marsh, quienes se lanzaron en ataque para intentar recortar distancias e incluso sumar algún punto. Pero la verdad es que sus ataques se guiaron más por el corazón que por la cabeza, lo que hizo que no inquietaran demasiado la portería rival. Se pueden destacar únicamente un par de disparo de Guillermo Iglesias, que se marcharon por encima del larguero.

Finalmente, no hubo tiempo para más en Santa Ana, que decidió el primer partido del grupo 13 a favor de un John Cockerill Hamon que se establece en segunda posición, dejando muy buenas sensaciones en su debut. Por otro lado, Marsh ocupa la séptima plaza a la espera de estrenar su casillero de puntos.