49'
8. David Bartolomé
50'

Electromercantil estrena la Liga Clausura con una contundente victoria

La empresa eléctrica y Deloitte AI&DATA se midieron en una jornada inaugural de la competición muy decantada para el equipo local.

ELECTROMERCANTIL - DELOITTE

La Liga Clausura abrió una nueva página en la temporada de Futbolempresas para Electromercantil y Deloitte AI&Data, que debutaban en el grupo 16 en las instalaciones de La Elipa, un campo propicio para ver un ida y vuelta continuo. El partido comenzó con Electromercantil abriendo el marcador a las primeras de cambio. Manuel García aprovechaba una buena jugada colectiva que finalizaba desde el balcón del área, rematando de primeras con un disparo bien ajustado al palo.

Tan sólo habían transcurrido 4 minutos de partido, y la respuesta visitante no tardó en llegar. Daniel Sánchez aprovechaba un saque de su guardameta para desviar lo justo la trayectoria del balón y poner el empate de Deloitte AI&Data. Tras ello, el encuentro se tomó un respiro en cuanto a goles, pero las ocasiones no cesaban por ninguno de los dos bandos. La empresa eléctrica apostó por un fútbol más asociativo, mientras que el plan a seguir de los consultores estaba claro: balones a Breogán Cid e intentar aprovechar segundas jugadas.

ELECTROMERCANTIL - DELOITTE (2)

El segundo tanto local fue muy similar al primero: un pase abierto a banda, una triangulación en la frontal del área y balón atrás para los jugadores que lleguen desde segunda línea. En este caso, José Angel Alonso fue el encargado de aventajar de nuevo a Electromercantil al enviar el esférico al fondo de la red. Una jugada que estaba dando rédito a los blancos y que volverían a repetir en el tercer tanto. La defensa visitante no estaba logrando defender esos balones atrás una vez el poseedor del esférico llegaba a línea de fondo y Javier Martín ponía tierra de por medio al filo del descanso. Sin embargo, todavía quedó tiempo para una última jugada. Breogán Cid asistía a Francisco Sospedra para mantener a Deloitte AI&Data en la pelea de cara a la segunda mitad.

Los primeros minutos tras el paso por vestuarios fueron más calmados y los equipos tomaron aire a través de posesiones un poco más largas. El frenesí de la primera mitad estaba pasando factura. David Galayo puso el tanto de la tranquilidad para Electromercantil tras una jugada poco habitual en el cuadro visitante, probando fortuna con una acción individual que terminó con un disparo potente y seco.

El encuentro entró en una meseta futbolística a pesar de que las ocasiones se seguían sucediendo, pero los goles que faltaban se hicieron demorar hasta los instantes finales del encuentro. Breogán Cid ponía tensión a un partido que agonizaba. El ariete lograba aprovechar un error garrafal de la línea defensiva local y dejaba el empate a un tanto de distancia, pero sin tiempo para lograrlo. El último chispazo del encuentro lo firmó David Bartolomé, el hombre con mejor pie del terreno de juego. Un zurdazo al palo largo para poner el definitivo 5-3 y guardar bajo llave los tres primeros puntos de Electromercantil en esta Liga Clausura.