25'
33. Samuel Ontañón
50'

Holcim se impone a CNC con suspense hasta el último minuto

Victoria por 2-4 de un Holcim que tuvo que aguantar las acometidas de CNC hasta el último segundo de partido. El encuentro disfrutó de dos partes antagónicas, con los goles en la primera, y con el acoso de CNC hasta la última jugada en la segunda.

CNC 2-4 Holcim (2)

La igualdad caracterizó el debut en la Liga Clausura de los dos equipos, pero uno de ellos sufrió la pegada inicial del otro. El 0-1 llegó pronto gracias a una gran jugada combinativa de Holcim en la que, gracias a la rapidez y variedad en los pases, pilló descolocado a CNC. Sergio Saucedo recibía un balón absolutamente solo en tres cuartos de campo y gracias a un gran control, y a un mejor disparo, ponía el primer gol en el marcador en el minuto 6 de partido.

El primer partido del grupo 10 empezaba con goles e iba a seguir así. Holcim seguía golpeando con fuerza 2 minutos después con el segundo a su favor. Prácticamente en la siguiente ofensiva, y de manera contraria al primero, el conjunto azulón montaba una contra vertiginosa gracias a un gran pase por alto que recepcionó Jorge Fuertes con el pecho, en un control magnífico, para después definir por encima del portero blanco.

Claramente se había decantado la noche del lado visitante, aunque la realidad del juego reflejaba una gran igualdad. Transcurría la primera parte y el dominio blanco cada vez se acentuaba más, con llegadas muy claras, pero con poco acierto de cara a portería. En esta tesitura llegó el 0-3. Un robo en el centro del campo puso a Jesús Montero a correr para medirse con el guardameta y cruzar el balón al palo largo en un golpeo excelente. Tercero de Holcim, pero CNC no iba a bajar los brazos.

CNC 2-4 Holcim (8)

Conseguía recortar distancias en el minuto 23 CNC. Un control exquisito en la frontal del área de Juan Luis Cordero dejó el balón perfecto para volear la pelota hacia portería y puso el 1-3. Sólo 2 minutos después del primero iba a llegar el segundo, con el que CNC seguía recortando distancias. Nuevamente fue Juan Luis Cordero, también con un golpeo de volea desde la frontal del área, imposible para el guardameta azulón. Con el 2-3 nos íbamos a descanso, dejando un partido con todo abierto de cara a la segunda parte.

En el segundo acto, el dominio de CNC fue incontestable, teniendo las oportunidades mas peligrosas de su lado, pero con el gol resistiéndose. Álvaro Navas dispuso de oportunidades de peligro para estrenarse en el marcador, pero no tuvo atino en sus golpeos. En este asedio local para forzar el empate nos estábamos quedando sin tiempo.

Eran ya los últimos minutos de partido, a los que se llegó con CNC completamente volcado de cara a portería y con Holcim muy hundido atrás, desempleándose de manera formidable con una defensa numantina. Era la última jugada y nos encontrábamos con todo el elenco blanco arriba esperando un balón colgado, mientras todo el bando cementero seguía atrás esperando ese centro y con Samuel Ontañón descolgado presionando la salida de balón. Esa presión en la última jugada fue fructífera y Samuel Ontañón robó el balón al último defensor y, con un gran golpeo lejano, puso el 2-4 con el que concluyó el encuentro. Suma los primeros tres puntos del Clausura Holcim, dentro del grupo 10, después de un partido muy igualado que, literalmente, no se decidió hasta la última jugada.