21. Diego Coronado
48'
50'

Victoria contundente de BBVA AM ante un competitivo CSC Intertrust

Victoria por tres goles a seis de BBVA AM ante CSC Intertrust tras una gran primera mitad de los visitantes. Los locales no bajaron los brazos y lo intentaron hasta el final.

foto 2 CSC Intertrust VS BBVA AM

Partido perteneciente al grupo 6 el que enfrentaba a CSC Intertrust y BBVA AM en la jornada inaugural de la Liga Clausura 2024. El encuentro iba a empezar con BBVA con las ideas algo más claras y con el dominio del balón. No íbamos a tardar en ver el primer tanto del encuentro. Gonzalo Bueno aprovechaba el lío en el que se había metido el portero local y hacia el primer tanto. Gran recorte del extremo de BBVA, y con el portero en el suelo definía por bajo.

Tras este primer tanto íbamos a ver más alternativas para ambos equipos y ocasiones en ambas áreas. Disfrutaría de dos claras primero BBVA con dos saques de falta, pero en ambas ocasiones se toparon con el portero rival. Reaccionaba minutos después CSC Intertrust, que tuvo dos muy claras para empatar el partido. Las dos en botas de Javier Pomeda. Primero una falta era perfectamente atajada por el guardameta. Y después, llegó muy bien al segundo palo el ariete local, pero mandó el balón fuera. En la última jugada prácticamente del primer tiempo, iba a llegar el segundo de BBVA. Penalti perfectamente ejecutado por Daniel Esteban, a la escuadra izquierda del portero. Con este 0-2 llegábamos al descanso.

foto 1 CSC Intertrust VS BBVA AM

La segunda parte fue mucho más animada y vimos más protagonismo en ambas áreas. En el minuto 28 íbamos a ver el golazo del partido. Nikolai Gyuneliev enganchaba un zapatazo desde fuera del área y colaba la pelota por la escuadra izquierda del portero local. Sin tiempo para digerir este tercer tanto, iba a llegar el cuarto. De nuevo Gonzalo Bueno recibía en banda izquierda y con una definición por debajo de las piernas del portero, ponía una ventaja prácticamente insalvable para los visitantes. Tras este mazazo, el equipo local se repuso y de qué manera. Iba a recortar diferencias en el minuto 33 Alberto López. El extremo zurdo anotaba de penalti por el centro de la portería. Dos minutos después se iba a meter en el partido CSC Intertrust. Andrés Puig aprovechaba un pase perfecto y anotaba desde dentro del área por el medio. El guardameta se lamentaba porque llegó a tocar la pelota. Había partido.

Con este 2-4 reaccionó de nuevo BBVA AM, que con dos grandes jugadas colectivas mataba el partido. El 2-5 iba a ser obra de Carlos Heredia. El defensa visitante recuperó la bola y disparó desde el centro del campo sorprendiendo al portero, que estaba adelantado. El sexto iba a llegar en un contraataque perfectamente manejado por el cuadro visitante. Carlos Heredia dejaba sólo delante del portero a Diego Coronado, que no perdonaba. Con este gol quedaba sentenciado el partido, pero el equipo local sacó orgullo y peleó hasta el final. Alberto López iba a firmar su doblete tras una conducción perfecta y una definición de gran calidad al palo largo. Con este 3-6 llegábamos al final del encuentro. De esta manera, BBVA AM empieza la Liga Clausura de la mejor manera posible.