28'
4. Rodrigo Rodríguez
47'

Cardif comienza la Liga Clausura con un ‘set’ ganador ante Powen

Cardif madrugó para sentenciar el partido y conseguir su primera victoria en esta nueva competición ante un Powen que intentó ofrecer una mejor versión en la segunda parte, pero no fue suficiente. Mario Martínez lideró la victoria local con un buen doblete.

foto 02 cardiff vs powen

Primera jornada de la Liga Clausura para los dos equipos, que se iban a disputar el primer botín en el colegio San José del Parque. Los dos iban a buscar la manera de comenzar de la mejor manera posible la competición: Cardif iba a plantear una primera parte muy ofensiva para intentar obtener una buena renta que defender en la segunda, mientras que Powen lamentaría su caótico estilo.

El encuentro comenzó con una clara posesión del esférico por parte del conjunto local, que movía de lado a lado el cuero para intentar generar buenas ocasiones. Esto no terminaba de funcionar por la gran colocación de los jugadores de Powen sobre el césped. Como la opción de toque no era la más eficiente, el conjunto verde probó fortuna con el juego más directo. Mario Martínez iba a ser el artífice del primer tanto del partido con un disparo potente lejano, ante el que no pudo llegar el arquero de visitante.

Este gol quebró la confianza de Powen y lo aprovechó a la perfección Cardif para imponerse en el campo. Mario García pondría el 2-0 con un disparo cruzado con la puntera de su bota. Los goles iban a empezar a caer cada poco tiempo para el conjunto local, en una fiesta ofensiva total por parte de los aseguradores. Mario Martínez volvería de nuevo a anotar un tanto calcado a su primer gol. El jugador local recibía en banda derecha para orientarse a la perfección a su pierna buena, la izquierda, y sacar el fusil para anotar el tercero del partido.

foto 04 cardiff vs powen

Powen empezaba a no tener margen de error y no estaba teniendo sus mejores minutos tanto a nivel defensivo como ofensivo. Aun así, en una acción a balón parado iba a acortar distancias. Iñigo Molinos iba a rematar dentro del área el centro de saque de esquina para recortar la distancia en el marcador. Pero lejos de venirse abajo Cardif por el tanto recibido, iba a apretar aun más a un rival que se dejó ir por completo ya en la primera parte. Iván Delgado, de cabeza, anotaría el cuarto para desesperación visitante. En otro saque de esquina, Cardif volvería a anotar ante la pasividad de la defensa blanca. Alejandro Llorente, incompresiblemente libre de marca, marcaba también a placer el 5-1. El cuadro asegurador iba a sentenciar por completo el partido en la primera parte con el sexto tanto incluso. Gorka Pahissa realizaba un desplazamiento en largo del cuero para buscar la espalda de la defensa, donde iba a aparecer Sergio Pulido, quien no defraudaría con la definición.

Powen saltó al verde tras la pausa con la clara intención de, al menos, ofrecer algo distinto, y eso se notó cuando el equipo blanco busco presionar la salida de balón con más ímpetu. David Arcos, a los 3 minutos de comenzar la segunda parte, pondría el segundo para los visitantes con un disparo cruzado en lo que parecía una reacción total del conjunto visitante. Cardif no perdió los nervios y contemporizó el partido sin ningún tipo de problema para no sufrir.

Pero para que Powen pudiera meter miedo necesitaba llegar a los últimos minutos con una distancia mucho menor que la que se reflejaba en el electrónico. Rodrigo Fernández tuvo una gran oportunidad para anotar el tercero en una falta sacada en corto, pero su disparo se marchó alto. Los dos equipos igualaron fuerzas y se pudieron ver intentos lejanos para intentar anotar algún tanto más. Solamente sería capaz de conseguirlo Rodrigo Fernández a falta de 3 minutos para el pitido final, con un cabezazo mordido que terminaría entrando dentro de la portería de Cardif en lo que supuso el 6-3.