47'
23. Enrique Ibáñez
49'

Carlos Salmerón lidera con su ‘hat-trick’ el triunfo agónico con el que CNG estrena el Clausura

EY Consulting, que remontó un 3-1 en apenas 6 minutos, acabó cediendo con un gol de penalti en el último suspiro.

CNG-EY (1)

A falta de 3 minutos, Víctor Ramos consumaba el doblete con el que EY Consulting remontó los dos goles de desventaja igualando a CNG, pero una diablura de Enrique Ibáñez casi sobre la bocina provocó un claro penalti que él mismo se encargó de transformar con el tiempo prácticamente cumplido. Este final de película alzó victoriosos a los golfistas en un comienzo de la segunda parte de la temporada que viene con una tremenda inyección de moral bajo el brazo.

En el inicio, EY Consulting salió algo más entonado y muy pronto puso a prueba a un Sergio Vela que primero metió una mano para desviar a córner un potente disparo desde el pico del área. Inmediatamente después, el arquero también frustró el intento de Jorge Calle entrando por la izquierda. Y aún tendrían los visitantes una tercera ocasión para haber inaugurado el marcador con una conducción del propio Calle por el carril central, que en esta ocasión finalizó Miguel Sanromán con un disparo que se marchó rozando el palo. Tres ocasiones reflejaron una gran puesta en escena que, sin embargo, no sirvió para que EY, en primera instancia se adelantara en el marcador ante un CNG que trató de tener el balón, pero que en ningún momento generó demasiado peligro.

Dicha tónica terminó aprovechándola su rival para, muy cerca del descanso, adelantarse por fin en el luminoso gracias a un gran tanto de Jorge Calle, que la puso en la escuadra con una espectacular volea desde el costado derecho del ataque. Un tanto que hizo justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego y que sirvió para que los consultores se marcharan con ventaja al descanso a pesar de un intento postrero de Enrique Ibáñez que buscó la cruceta y el cuero se marchó por muy poco.

CNG-EY (9)

Pero, tras el tiempo de refresco, el choque dio un giro de 180 grados, cuando CNG, que apenas se había acercado a los dominios del meta rival, salió con una marcha más y muy pronto restableció las tablas en el marcador. Carlos Salmerón aprovechó un error de la defensa en la salida del balón para anotar con demasiadas facilidades el 1-1. Y aunque EY Consulting pudo recuperar la delantera en el luminoso con una buena ocasión de Víctor Ramos, que no llegó al segundo palo para remachar un gran envío desde la izquierda, quienes completaron la remontada fueron los locales. Carlos Salmerón transformó por mediación un penalti tan claro como prescindible en el 2-1.

Este resultado fue un auténtico jarro de agua fría para un EY Consulting que comenzó a generar muchas dudas en su juego. Esa circunstancia la volvió a aprovechar Carlos Salmerón con una extraordinaria acción individual en apenas un palmo de terreno, que finalizó con un pase a la red que estableció el 3-1 con el que su equipo pareció encarrilar definitivamente el triunfo. Pero nada más lejos de la realidad, ya que después de que el meta salvase el 4-1 con una gran intervención, Víctor Ramos se echó a su equipo a la espalda para acortar distancias a toda prisa, fusilando al portero al aprovechar un balón que se había quedado suelto en el borde del área chica y empatando poco después al 3-3 con un gran disparo cruzado desde fuera del área.

Pareció firmar este último tanto las tablas que no acaban de dejar contentos a ninguno de los dos equipos, hasta que una arrancada postrera de Enrique Ibáñez sólo pudo ser detenida con un claro derribo en el interior del área. El mismo Enrique Ibáñez no marró en el consecuente penalti y estableció el definitivo 4-3 con el que su equipo arrancó la Liga Clausura sumando sus primeros tres puntos.