28'
21. Enrique Marqués
49'

EY Cyber FSO se lleva un partido plácido ante Deloitte TST

Victoria de EY Cyber FSO ante Deloitte TST en un partido caracterizado por la poca contundencia de cara a gol y por la superioridad del combinado azabache. Aunque el combinado blanco no bajó los brazos hasta el pitido final, fue insuficiente.

Deolitte TST 1-3 EY Cyber FSO (2)

Los tres primeros puntos de la Liga Clausura viajaron del lado de EY Cyber FSO en la victoria por 1-3 ante Deloitte TST, un partido muy igualado que se acabó definiendo por detalles y por la gran pegada de los visitantes en los primeros compases del partido. En los primeros compases del partido, los equipos medían las distancias con mucho respeto al rival, pero sin dejarse nada en el tintero. Pese a la igualdad de los primeros instantes, había un equipo que sobresalía mínimamente respecto al otro y que iba a aprovechar esta situación.

Fue EY Cyber FSO quien se adelantó en los primeros minutos del partido gracias a un gol en el minuto 3 de Jaime Fernández, con un gran balón que recibió en el balcón del área tras un toque sublime de espuela de su compañero y que, tras cruzarlo al palo largo, obtuvo el premio del gol. El 0-1 se establecía muy pronto, y aunque desde entonces podríamos presuponer un partido con marcador abultado, no acabó siendo un así. La pegada del equipo de Ernst & Young estaba siendo importante y el segundo gol iba a llegar sólo 4 minutos después. Corría el minuto 7 de partido y Rubén González puso el 0-2 en el marcador gracias a un gran jugada que inició él mismo en su propia área y que, gracias a una gran pared y una conducción que le plantó en el borde del área, consiguió pegarle dirección portería y anotar el segundo de los suyos.

Deolitte TST 1-3 EY Cyber FSO (7)

El partido se ponía 0-2 y EY Cyber FSO seguía en la búsqueda del tercer gol, al igual que Deloitte TST estaba aún buscando cómo abrir la lata. El partido seguía muy igualado hasta el tramo final de la primera parte, pero con muy poca pegada por parte de ambos equipos. Con muchas llegadas hasta el área rival, pero con pocas oportunidades de peligro en forma de disparos a portería. Con esta igualdad y con el partido abierto, llegamos al final de los primeros 25 minutos.

La segunda parte comenzó al igual que la primera, con dominio de EY Cyber FSO. Un dominio que volvía a traducirse en forma de goles. En el minuto 3, como en el primer acto, llegaba el 0-3 con una jugada que acabó con mucha fortuna en el tercer gol de los visitantes. Un córner botado por el combinado azabache fue despejado en el área pequeña por un jugador de Deloitte TST, el balón impactó en el cuerpo de Jorge Álvarez con gran fortuna y se coló en el fondo de las mallas de la portería de los blancos.

El partido seguía con las dos partes buscando su gol, pero las oportunidades realmente peligrosas se veían con cuentagotas. La batalla estaba librándose en las zonas del centro del campo, pero no lograban traducirse en disparos certeros. Ya con el partido prácticamente terminado, Deloitte TST logró recortar distancias con un gran golpeo de falta de Enrique Marqués que se coló en las mallas de los visitantes y que supuso el 1-3 con el que segundos después concluyó el partido. La victoria se decantó del lado de EY Cyber FSO, que sumó así los tres primeros puntos del grupo 8 de la Liga Clausura.