31'
40'
48'

Canal de Isabel II triunfa en su debut en la Liga Clausura contra un PWC que fue de más a menos

El equipo visitante se llevó una contundente victoria por 1-4 gracias, en parte, al doblete de Adrián Puente y al buen hacer de todo su equipo. PWC empezó ganando, pero la tensión y algún que otro error defensivo condenaron sus aspiraciones

Foto 1. PWC 1-4 Canal Isabel II

El comienzo de la Liga Clausura llegaba al colegio El Recuerdo dejándonos el enfrentamiento correspondiente a la primera jornada del grupo 1 en el que PWC y Canal de Isabel II se verían las caras. El equipo visitante llegaba algo decaído, tras un transcurso de temporada muy correcto, al haber sufrido dos duras derrotas contra Clicktogain y Grupo Cobra. Por su parte, PWC pudo recuperarse de su derrota por 0-6 frente a Deloitte, gracias a una buena victoria en la jornada anterior. Sin embargo, ésta era la ocasión perfecta para volver a enlazar varias victorias consecutivas y comenzar esta nueva competición de la mejor manera posible.

La primera parte comenzó de manera bastante igualada, pero con ideas de juego diferentes. PWC utilizaba la posesión para tratar de alcanzar el área rival, mientras que los visitantes buscaban plantarse en la portería contraria de la forma más rápida posible. La primera gran oportunidad del encuentro llegó para Canal de Isabel II de los pies de Miguel Ángel Viana, pero Javier Vidal realizó una gran intervención para evitar el primer tanto. Cuando los azules estaban más volcados al ataque, llegó el primer acercamiento de PWC en una contra que pilló desprevenida a la defensa. En el mano a mano frente al guardameta, el disparo de Héctor Perrote rebotó en un defensor y pilló a contrapié a Borja Díaz, quien no pudo evitar el primer tanto local en el minuto 7.

En la siguiente jugada, el portero de Canal de Isabel II sí fue capaz de evitar un gran disparo de Álvaro Fernández que se colaba en la red. Y después de meter el miedo en el cuerpo a PWC con varios acercamientos, los visitantes ejecutaron una jugada al primer toque repleta de calidad que terminó en el empate de Adrián Puente en el minuto 15. Los porteros tuvieron que lucirse, pero fue en un rechace de Javier Vidal que quedó muerto en el área pequeña cuando Sergio López pudo empujar el esférico a placer para darle la vuelta al encuentro y anotar el 1-2 para Canal de Isabel II en el 22’. Antes del descanso, los visitantes tuvieron oportunidad para aumentar diferencias, pero el resultado se mantuvo.

Foto 2. PWC 1-4 Canal Isabel II

El guion de la segunda parte fue bastante parecido al de la primera, ya que los visitantes concretaban mejor sus ataques y generaban mayor peligro. Miguel Ángel Viana fue el encargado de organizar el ataque de los suyos y fue un quebradero de cabeza para los defensores. En el minuto 34, Javier Viana estrelló un disparo lejano muy potente en la cepa del poste, quedándose cerca de ampliar distancias. PWC vio muy complicado durante todo el encuentro salir de su propio campo con el balón jugado y, cuando lo lograba, los errores no forzados en los controles y los últimos pases condenaban la jugada completa.

Durante unos minutos de un ritmo menor, el dandy del encuentro, Miguel Ángel Viana, se encontró con el esférico en la frontal del área, regateó a su par y dejó solo delante del portero a Adrián Puente, crack del choque, para que asegurara su doblete en el minuto 40 de partido. El 1-3 fue un jarro de agua fría para los locales, pero Javier Castejón se quedó cerca de anotar un auténtico golazo por la escuadra y, seguidamente, Armando Marsal envió desviado por centímetros un remate de cabeza muy bien dirigido.

Apreciando el cansancio de PWC y su poca organización con muchos jugadores al ataque, Canal de Isabel II asedió la portería de Javier Pidal durante el último tramo, obligándole a hacer muy buenas atajadas que evitaron una goleada. A pesar de ello, Iago Varela consiguió marcar el cuarto y definitivo gol de los visitantes en el minuto 48, gracias a una gran carrera por la banda izquierda y posterior definición por debajo de las piernas del portero. El encuentro finalizó con 1-4, evidenciando el duro castigo recibido por PWC, que pudo ser incluso mayor.