38'
96. Kevin Fernández
44'

Deloitte EIT borra del mapa a Cabot con una segunda parte magistral

Los amarillos le endosaron un contundente 4-0 a sus rivales en un partido donde fueron justos vencedores. La primera parte de ambos equipos fue algo espesa, pero Deloitte EIT consiguió abrir la lata al filo del descanso, y en la segunda mitad sentenciaron el partido sin problemas.

Deloitte EIT - Cabot 1

Tras unas semanas de eliminatorias volvía el campeonato liguero regular, en este caso con la inauguración de la Liga Clausura, que citaba a Deloitte EIT y a Cabot en la tarde del lunes en Santa Ana. A los dos equipos les costó bastante generar peligro en la primera mitad, aunque el dominio y las primeras ocasiones fueron claramente para el conjunto local, que no estaba siendo capaz de batir a Pablo Huertas.

A pesar de que las sensaciones favorecían a Deloitte EIT, los que estuvieron más cerca de abrir el marcador fueron los azulones, que sacaron de banda con rapidez y dispararon contra José Martín, que debutaba en el arco amarillo, al que casi sorprende su propio despeje, pero el larguero le salvó la vida. Cuando todo hacía indicar que el 0-0 era irremediable antes del descanso, Álvaro Mesa agarró un balón botando en la frontal del área, y no dudó en pegarle un zurdazo, con todo su alma, que acabó entrando potentemente por el palo derecho de la portería visitante, en el minuto 24. Aunque el partido estaba siendo muy parejo, nadie podía negar que el conjunto local merecía más que su rival el primer tanto del duelo.

Deloitte EIT - Cabot 2

Si en la primera parte Deloitte EIT fue algo superior, en la segunda mitad se hizo totalmente dueño del choque. Los amarillos combinaban en las inmediaciones del área de Cabot a uno o dos toques, y enseguida se presentaban frente a Pablo Huertas, que estaba sosteniendo a los visitantes dentro del encuentro con sus paradas. Pero tanto fue el cántaro a la fuente que al final el conjunto local puso el 2-0 gracias a la diana de Pablo Gómez, que conectó con otro de los recientes fichajes, Roberto Martí, y consiguió poner tierra de por medio en el minuto 34.

Después de varios intentos marrados por culpa del portero azulón, la conexión Pablo Gómez-Roberto Martí volvió a dar sus frutos en el minuto 38, pero esta vez invirtiendo los papeles, siendo este último el que terminó de resolver el partido a favor de Deloitte EIT con el 3-0. Pero los locales no se conformaron y olieron la sangre de Cabot, por lo que fueron a por más goles antes del pitido final. En el 44’ de juego, Kevin Fernández puso la guinda y el remate definitivo a un partido que parecía más complejo en un primer momento, de lo que terminó siendo posteriormente.

Estos tres puntos, acompañados de la goleada por 4-0, hacen que los amarillos lideren la clasificación del grupo 4 de la Liga Clausura, al menos durante unas horas. También en consecuencia, Cabot se sitúa en lo más hondo de la tabla después de un partido para olvidar.