GRUPO SOCIAL ONCE vs SAVILLS

La Champions de las Empresas 23/24

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

2 - 4
Sixto Ropa - 1 (20')Hugo Alonso - 1 (40')
Jaime Montero - 1 (32')Alberto Domínguez - 2 (37', 48')Joaquín Alba - 1 (39')
34. Sixto Ropa
20'
2. Antonio Strisciamonti
24'
8. Jaime Montero
32'
15. Alberto Domínguez
37'
9. Joaquín Alba
39'
10. Hugo Alonso
40'
48'

Savills firma una remontada agridulce sobre Grupo Social Once para quedar a las puertas de la Champions League

El equipo visitante afinó puntería en una segunda parte, en la que remontaron a un Grupo Social Once muy combativo para amarrar la segunda plaza grupal, quedando en zona de Europa League solamente por su peor ‘gol average’ respecto al resto de segundos del sector Servicios. Los colistas del grupo fueron un más que digno rival, pero se desinflaron en los minutos finales.

Foto 4. Grupo Once 2-4 Savills

La fase grupal de esta edición de la Champions de las Empresas llegaba a su fin con este partido en el que Grupo Social Once y Savills, miembros del grupo 36, se verían las caras en el colegio de Alameda de Osuna. El conjunto blanco se presentaba en este encuentro como último clasificado habiendo cosechado dos derrotas en las jornadas anteriores. Por su parte, el equipo visitante contrastaba su primera posición en la clasificación liguera, con un tercer puesto en el grupo que aparentaba quedársele corto. Savills debía de ganar el encuentro y esperar al resto de resultados para poder abrirse paso en las próximas eliminatorias de Champions League.

El primer tiempo comenzó con ambos equipos realizando transiciones lentas y con los amarillos aparentando tener las ideas más claras. Grupo Social Once comenzó a renegar de sacar el balón jugado para alentar a Miguel Úbeda, su portero, a enviar balones largos directos al área rival para buscar generar peligro por medio del juego aéreo. Sin embargo, la acumulación de jugadores arriba, permitía a los visitantes realizar contras rápidas y elaborar con más facilidad ante la descolocación del rival. Alberto Domínguez comenzó a erigirse como el jugador principal en Savills, ya que por sus pies pasaba todo el juego de ataque. El propio mediocampista tuvo la primera ocasión peligrosa mediante un disparo potente que se marchó cerca del palo.

Los locales no lograban generar ningún peligro y veían como Miguel Úbeda salvaba goles cantados en su contra. El portero realizó una parada de gran nivel a un disparo lejano que terminó por estrellarse en el larguero tras su desvío. Sorpresivamente fue Grupo Social Once quien se adelantó en el marcador en el minuto 20 tras una jugada polémica en la que el delantero pudo golpear con el codo al defensor. Sixto Ropa se quedó en situación de mano a mano contra el portero rival y fue capaz de definir de manera sencilla para poner el primero en la cuenta local.

Foto 5. Grupo Once 2-4 Savills

En la segunda parte, la eficacia de Savills tomó un camino completamente distinto y el partido se tiñó de amarillo por completo. Jaime Montero avisó en jugadas anteriores del peligro que llevaba su zurda, pero en el minuto 32 consiguió colocar un disparo desde fuera del área en la escuadra de la portería rival, empatando el partido con mucho tiempo por delante En el minuto 37, Alberto Domínguez, crack de este encuentro, obtuvo su merecido gol tras un buen recorte y posterior definición dentro del área pequeña, adelantando a Savills por primera vez.

En el minuto 39, Joaquín Alba anotó el tercer tanto de los visitantes finalizando una gran jugada muy bien elaborada. Grupo Social Once no perdió en ningún momento la cara al partido y dos minutos más tarde recortó diferencias gracias a un disparo lejano de Hugo Alonso, quien marcaba en su debut. Además, el equipo blanco erró varias oportunidades claras, una de ellas con un remate franco a la salida de un córner. En el último minuto y con el equipo local volcado arriba, Alberto Domínguez puso el cuarto y definitivo gol finalizando una buena jugada propia y sentenciando un partido igualado que pudo haber caído de cualquier lado.

El resultado definitivo propicia un triple empate en la cabeza de la tabla que deja a Savills segundo, sólo por detrás de Securitas Direct, aunque sus seis puntos no bastan para erigirse entre los mejores segundos del sector, quedando encuadrado en el bombo de Europa League. Por su parte, para Grupo Social Once significa terminar colista de su grupo no habiendo logrado sumar ningún punto, pero actuaciones como la vista en este encuentro demuestran que el equipo merecía mucho más que las eliminatorias de Conference League.