38'
10. Michael Adao-Pedro
41'
42'

Securitas Direct golea a un Northteam que paga cara su primera derrota del curso

Securitas Direct se quedó con el liderato y la única plaza del grupo 36 que dio acceso a las eliminatorias de Champions League tras vencer por un contundente 7-1. Northteam, que tanto en el torneo sectorial como en la Liga Apertura contaba todos sus encuentros por victorias, tropezó en el peor momento para acabar cayendo hasta los cruces de Europa League del sector Servicios.

foto 1 Securitas VS Northteam

El líder del grupo 36 de la Champions de Empresas hasta este miércoles, Northteam, defendía su condición frente a un segundo clasificado, Securitas Direct, que le tenía en el punto de mira sólo tres puntos por detrás. Dependían además de sí mismos los locales para arrebatar esa primera plaza. Empezó el partido con mucha intensidad, fruto de lo que había en juego, y pudieron apreciarse dos equipos muy competitivos y con las ideas muy claras. Los primeros 10 minutos fueron de ida y vuelta y con ocasiones en ambas áreas. Tuvimos que esperar al 11’ para ver el primer gol del encuentro. Álvaro López anotaba el primero en su cuenta particular al trenzar una pared con Juan Pablo Ramírez que le dejó delante del portero. Tras el primer gol se asentó más el equipo colorado y buscó de forma reiterada el segundo tanto.

Fue en el minuto 17 cuando llegó el segundo. De nuevo Álvaro Díaz fue el protagonista goleador: tras dos disparos que salvaba el guardameta visitante, aprovechaba un rechace para empujar la bola al fondo de la red. Ponía tierra de por medio el equipo local y se le ponía cuesta arriba el partido a Northteam. Pero antes del descanso, se metería en el encuentro el cuadro ‘canarinha’ con un gol de Fernando Herrero. El centrocampista remataba de primeras con la zurda desde fuera del área y el balón entró por el palo largo. Con este 2-1 llegábamos al descanso.

foto 2 Securitas VS Northteam

La segunda parte, al contrario que la primera, fue muy poco competida por el equipo visitante. Sólo vimos un equipo, y fue Securitas Direct. Nada más salir al campo metía el tercero David Mansilla. El extremo recibía el balón en la frontal solo y, sin que nadie le encimara, le dio tiempo a poner el interior y mandarla al palo más alejado para el guardameta. A raíz de este gol, y sobre todo de la expulsión de Rodrigo Echavarría en el minuto 32 por doble amarilla, los visitantes se vinieron abajo. El cuarto venía tras una gran jugada individual de Juan Pablo Ramírez. El delantero cogía la bola en banda izquierda y, sentando a dos defensores, dejó la bola atrás para que sólo tuviera que empujarla Carlos Gutiérrez. El quinto lo iba a anotar el propio Ramírez: gran jugada que comenzaba en la parte derecha y la terminaba en el lado opuesto el crack de Securitas, desde donde ejecutaba una definición cruzada que tocaba el palo antes de entrar al fondo de la red.

Con el 5-1, dio totalmente por perdido el partido Northteam, que con un jugador menos no podía hacer mucho más. Así, nos quedaban por ver dos goles más antes del final del encuentro por cortesía de Securitas Direct. El sexto fue obra de Álvaro Díaz, que hacía su ‘hat-trick: recibió en la frontal del área y aprovechó la pasividad de la defensa visitante para colocarla al palo izquierdo del portero. El último tanto lo firmaba Michael Adao, que se plantaba delante del portero visitante y con la zurda anotaba por el palo corto. Era el 7-1, resultado con el que llegábamos al final del encuentro. De esta manera, Securitas Direct concluye la fase como primero del grupo 36 de la Champions de Empresas pese al triple empate a seis puntos. Por otro lado, Northteam queda tercer clasificado con seis puntos también, pero con el ‘gol average’ perdido también con Savills.