48'
20. Adrián Garcete
49'

Pleno de victorias para un Ideas desde Cero de Champions

Ideas desde Cero consiguió la victoria en un partido donde fue ligeramente superior. En los minutos finales, EY Wavespace tiró de épica en un intento de remontada recortando dos goles pero acabó muriendo en la orilla.

Ideas desde cero 5-4 EY Wavespace 6

Partidazo con suspense final el que nos regalaron en este Grupo 29 de la Champions de las Empresas, correspondiente a la jornada 3, encuentro donde Ideas desde cero se jugaba el liderato en el caso de ganar o empatar, y EY Wavespace el entrar en la siguiente fase en categoría Champions en caso de ganar. El partido comenzaba muy parejo, con oportunidades por parte de los dos equipos. Pero sería Ideas desde Cero quien golpearía primero. Eduardo Ibancos ponía el 1-0 gracias a una jugada ensayada en un golpeo de falta desde la frontal del área.

En el minuto 14 del partido llegaría una de las jugadas que iban a marcar el encuentro. Una pena máxima para los locales fue convertida por el portero de estos. Salvador Naranjo abandonó momentáneamente su portería para poner el 2-0. El meta de los blancos no pudo hacer nada pese a adivinar el lado de lanzamiento. Pero EY Wavespace no iba a dar su brazo a torcer, y es que cuatro minutos después, lograría obtener una pena máxima por mano de un defensor del conjunto azabache. Iba a convertir el penalti Diego García engañando a Naranjo.

Cerca del descanso iba a llegar el 3-1 tras una jugada en la que los locales pedían falta, Rodrigo Guapo consiguió plantarse delante de la portería de EY Wavespace y no perdonó. Con este resultado nos íbamos al entretiempo, con un partido muy abierto de cara a la segunda parte. Se reanudaba el encuentro con ambos planteles midiéndose las distancias, valientes en el ataque y a la vez precavidos en la pérdida de balón. La balanza se iba a regular un poquito más con un golazo de libre directo del conjunto blanco. Francisco José Chávez convirtió una falta escorada en el lado izquierdo para poner el 3-2 en el marcador e igualar más todavía la contienda.

Ideas desde cero 5-4 EY Wavespace 4

Nos acercábamos al ecuador de la segunda mitad, y llegaba el cuarto gol de Ideas desde Cero. Un balón que se quedaba en la frontal del área era aprovechado por Edu Ibancos que con un golpeo seco al palo largo ponía el 4-2. EY Wavespace seguía intentando recortar distancias con valentía yendo hacia el ataque pero la contundencia de los locales estaba siendo mucho mayor. El quinto llegaría en el minuto 46, tras un córner donde se quedó la pelota muerta en el área pequeña y Eduardo Ibancos, el más listo de la clase, consiguió culminar su hat trick. Parecía que con este marcador a escasos cinco minutos del final estaba decidido el encuentro, pero EY Wavespace lucharía hasta el final.

Dos minutos después, en el 48, llegaría el 5-3 gracias a un zambombazo desde fuera del área obra de Francisco José Chávez, que llegó a tocar los dos palos laterales de la portería antes de introducirse dentro. Se iban arriba a la épica en busca de los tres goles que les faltaban para la victoria aunque la situación era muy complicada. En el 49 llegaría el 5-4 que permitió a EY Wavespace envalentonarse más si cabe y empezara a creerse que la remontada era posible. En este caso, un error en salida de balón dejó a Adrián Garcete solo contra el portero y lo batió por abajo. Llegábamos a los últimos segundos de partido y los blancos iban a disponer de las ultimas oportunidades, pero sin atino, por lo que el partido concluía con el 5-4 con suspense hasta el final. Ideas desde Cero avanza de ronda en la categoría Champions, mientras que EY Wavespace peleará por la Europa League.