47'
2. Diego Aylagas
49'

Sosfe y GroupM firman la paz en El Recuerdo

Los verdes tenían todo de cara para llevarse la victoria después de un doblete de César Candal en los últimos minutos, pero Diego Aylagas les arrebató los tres puntos en el último suspiro. Ambos equipos se despiden de la Champions y probarán suerte en la Europa League.

Sosfe - Groupm 3

Duelo de necesitados el que inauguraba la jornada del martes en el colegio Nuestra Señora del Recuerdo. Sosfe y GroupM tenían su marcador de puntos a cero y ésta era su última oportunidad para revertir la situación. En los primeros minutos las ocasiones claras brillaron por su ausencia. La más peligrosa la trajo en sus botas Julio Simal tras una espectacular jugada individual en la que recortó hasta dos veces a su defensor y finalizó sacando un buen derechazo a la escuadra izquierda, donde las manos del portero azulón evitaron el primero.

El que no pudo hacer nada por evitar el 0-1 fue Mario Guzmán, que se encontró con un precioso tanto de Juan Martínez, que quitó todas las telarañas de la portería verde con un delicado y ajustado disparo desde muy lejos. Pero Sosfe no se vino abajo y respondió con rapidez, 3 minutos después concretamente, gracias al tanto de Óscar Baez, que salió con la pelota conducida desde la zaga y, tras colarse por medio de dos jugadores rivales, lanzó un tiro colocado hacia el lado derecho que el portero de GroupM no acertó a despejar. Aún quedaban 10 minutos de primera parte, pero los dos equipos no se hicieron más sangre y dejaron todo abierto para el segundo acto.

En la segunda mitad, ambos conjuntos estuvieron más incisivos y valientes, y pudimos disfrutar de unos 25 minutos más animados. El primer aviso lo dio Víctor Fuentes con un tiro desde la parte izquierda del área que buscaba la escuadra más alejada de la portería azul, pero una nueva respuesta de Juan Naupari volvió a evitar el 2-1. Tras este susto, fue el equipo visitante el que gozó de dos oportunidades. La primera con un disparo seco de Pablo de la Iglesia, que le salió algo centrado, y la segunda, mucho más clara, en un uno contra uno que salvó Mario Guzmán en dos tiempos. Pero tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió, y fue Javier Zaera el encargado de romper la igualdad, rematando de tacón un saque de esquina botado al primer palo y devolviendo la ventaja a GroupM en el minuto 40.

Sosfe - Groupm 1

A 5 minutos del final, la cosa no pintaba bien para los verdes, pero emergió la figura de un César Candal que se sacó de la manga el 2-2 con una volea cruzada desde fuera del área. Y no contento con eso, el ‘10’ local colocó la pelota en la escuadra en uno contra uno frente al portero, después de la asistencia de un Álvaro Pérez que le robó el balón a GroupM en su propio campo. A falta de 3 minutos, Sosfe tenía la victoria en su mano, pero Diego Aylagas, al borde del pitido final, consiguió empatar la partida con un derechazo ajustado al palo izquierdo de la meta local, y firmando así unas tablas que servían para que ninguno de los dos equipos cerrase esta fase de grupos con cero puntos.

Con este partido se pone fin a la primera etapa del grupo 30 de la Champions de las Empresas, en los que WEJYC y Seedtag han sido muy superiores y se quedan con los boletos a los cruces de Champins League. GroupM y Sosfe tendrán que disputar la Europa League, siendo imposible para estos últimos revalidar su título de campeón sectorial a estas alturas de competición.