42'
6. Guillermo Pinto
47'

Opinno se impone a Indra YB y sueña con el pase en la máxima categoría

Victoria abultada de Opinno ante Indra YB que le permite soñar con el pase a la siguiente fase en la Champions de las empresas. Juan José Arroyo y Álvaro Zancajo lideraron a su equipo con un póker de goles cada uno poniendo el Golaveraje general en positivo.

Indra YB 4- 12 Opinno Foto 2

El Grupo 29 de la Champions de las empresas se aprieta con la victoria de Opinno por 4 – 12 ante Indra YB. Los blancos necesitaban goles para igualar el Golaveraje en el caso de triple empate y se pusieron manos a la obra. Los primeros compases de partido trascurrían en un intercambio de golpes por parte de las dos consultoras, teniendo Indra YB la primera oportunidad clara mandando un balón al poste.

En este punto, los blancos comenzaron a asediar la portería contraria consiguiendo el primero en el minuto 9. Un gol de Fran Hernández abrió la lata anotando el primero de los siete tantos que se anotarían en la primera parte. Dos minutos después saldrían a escena Juan José Arroyo y Álvaro Zancajo para protagonizar la primera parte del encuentro. Un doblete en dos minutos anotó Juan José Arroyo para poner el 0-3 en el marcador con dos goles antagónicos, desde el centro del campo y desde el área pequeña.

Opinno se enchufaba y le tocaba a Álvaro Zancajo con un hat-trick exprés. Tres goles anotó el “8” de Opinno en poco menos de tres minutos. Al igual que Juanjo, la variedad definía sus goles, el primero llegaría tras una pared en el área, el segundo en una carrera desde segunda línea y el tercero a la contra tras un robo en el centro del campo. Juan José Arroyo iba a poner el séptimo del encuentro y tercero en su cuenta personal antes del descanso gracias a un remate de cabeza en un saque de esquina.

Indra YB 4- 12 Opinno Foto 1

La segunda parte empezaba diferente a la primera. Indra YB quería sobreponerse a la primera mitad y no tardó en dar muestras de ello. Los rosados acortaban distancias en el minuto 26 de partido gracias a un disparo de Eduardo Aguilar desde el pico del área. Indra daba muestras de mejora, pero Opinno no ofrecía flaqueza. Juan José Arroyo conseguía el 1-8 y con él, su póker. En el trascurso de la segunda parte, las muestras de mejoría de los locales eran evidentes, y en el 34 de partido llegaría el segundo de Indra YB. Gabriel Cabrera anotaba para los rosados en una acción de empuje y pundonor.

Un minuto más tarde llegaba el 2-9. Armando Orbegoso estrenaba su casillero en el minuto 35 con una definición excelsa al segundo palo. Edu Aguilar seguía manteniendo en pie a Indra YB consiguiendo el 3-9 con una gran jugada por banda izquierda y una definición esplendida al picarla por encima del guardameta. El hat trick de Eduardo Aguilar llegó en el minuto 40 con otro jugadón por esa banda izquierda. El partido se ponía 4-9 a falta de 10 minutos.

En el minuto 41 llegó el 4-10, obra de Alejandro Feria y un minuto más tarde llegaba el segundo poker del partido, el de Álvaro Zancajo. El 4-12 definitivo llegó por medio de Guillermo Pinto en un disparo desde fuera del área. Con este resultado concluyó el encuentro con Opinno manteniendo las posibilidades de avanzar de fase en la Champions de las empresas en su máxima categoría mientras Indra YB deberá conformarse con la Europa League.