6. Guillermo Pinto
41'
47'

Nicolás Díaz ilumina el camino de Indra YB hacia semifinales ante Opinno con un hat-trick

La actuación del jugador canario fue decisiva en la victoria para Indra YB al ser el autor de tres de los tantos de su equipo. Opinno que dominó buena parte del juego mereció más, pero estuvo menos incisivo de cara a puerta.

OPINNO - INDRA YB (2)

Indra YB tiró de eficacia en el partido ante Opinno celebrado este miércoles en los campos del Trivema Naval, que se saldó con triunfo para el submarino amarillo por 2-4. El conjunto forastero basó su victoria en la interposición de una férrea defensa y en la inspiración ofensiva de su jugador Nicolás Díaz, que con un sensacional triplete de goles se convirtió en el hombre del encuentro. Gracias a este resultado Indra YB perpetúa su andadura hacia la gran final de la Champions de las Empresas dentro del Sector Marketing y Consultoría IT, midiéndose en el próximo cruce de semifinales a Ideas Desde Cero.

Con todas las piezas dispuestas sobre el tablero de juego pronto se encontró Indra YB con dos tempraneros goles, cuando apenas habían tenido los dos equipos tiempo para calentar motores. En el minuto 5 llegó el primero. Gabriel José Cabrera desde su campo realizó un excelente centro en largo buscando a Nicolás Díaz que le había ganado la espalda a su marcador y con un buen cabezazo mandó el balón a la red, inaugurando el marcador. Y sin que Opinno hubiera tenido tiempo para asimilar el golpe, el mismo Nicolás Díaz hizo el segundo en la acción posterior. Fruto de una recuperación en campo visitante la pelota fue desplazada al espacio hasta el ‘6’ amarillo que la controló en carrera y definiendo con un potente tiro cruzado no dio posibilidad a Antonio Álvarez para detenerla, encarrilando el partido a favor de Indra YB.

OPINNO - INDRA YB (1)

Con este suculento premio, los forasteros pudieron permanecer más tranquilos sobre el campo, mientras ahora a Opinno no le quedaba más remedio que remar a contracorriente, con Álvaro Zancajo tirando de los suyos desde la medular. En medio del severo asedio de los locales apareció Serio Rodríguez para reducir distancias con el 1-2 en el tramo final del primer tiempo. Durante una gran combinación por el pasillo central el esférico llegó al interior del área y el 19 verde con un remate en corto lo puso en la cepa del palo izquierdo de José Manuel Jerez, dejando con este ajustado resultado la eliminatoria sin decidir.

El partido se reinició de nuevo con Opinno tomando una ligera iniciativa, teniendo mayor posesión del balón, pero sin generar del todo peligro ante la zaga comandada por Christian Ojeda y Gabriel José Cabrera. Parecía que podía estar más cerca el empate para Opinno que el tercero para los canarios y fue entonces cuando Sergio de Diego con un fulminante latigazo desde el costado derecho del área superó a Antonio Álvarez, dejando a los locales muy tocados con el 1-3. En el minuto 41 el encuentro subió varios grados de emoción gracias al 2-3 obra de Guillermo Pinto para Opinno. El 6 verde con la pelota controlada fue basculando hacia el lado derecho del ataque y aunque tenía poco ángulo sorprendió al portero con un increíble disparo parabólico, que se convirtió en el golazo que hacía soñar a los locales con la remontada.

Siguió apretando Opinno buscando la recompensa del tanto que al menos condujera a los dos equipos hasta la lotería de los penaltis, pero Nicolás Díaz no se lo iba a permitir marcando el cuarto para Indra YB a tres minutos del final. Roberto Martín chutó con intención a puerta, entre la madera y Antonio Álvarez despejaron el cuero y el crack de Indra YB llegando solo lo embocó a placer en la tronera, consiguiendo el 2-4 que sentenciaba definitivamente la eliminatoria a favor de los visitantes.