23. Pablo Linzoain
45'
14. Alejandro Navarro
46'

Superioridad absoluta y goleada de un Making Science que reservó su artillería para el final

Los visitantes pasaron por encima de EY Cyber FSO en un partido en el que fueron bastante mejores. Pese a que el marcador al descanso reflejaba un ajustado 0-0, Making Science acabó desatándose hasta cerrar una contundente goleada.

4.EY Cyber FSO vs Making Science

Making Science fue mejor que su rival desde el principio del partido. Salió con una marcha más, en el juego y en la intensidad, y de hecho tuvieron numerosas ocasiones de gol en los primeros 15 minutos, muchas de ellas en las botas de Carlos Ramos. El delantero visitante, sin embargo, no estuvo acertado en el primer tramo del encuentro y se le vio especialmente desesperado ante su falta de puntería, afinando su punto de mira poco a poco. Hasta tres oportunidades tuvo el ‘23’ de los de rosa para abrir la lata. El conjunto visitante estaba haciendo estragos en la endeble defensa de EY Cyber FSO y lo único que le faltaba era la definición. En la primera que tuvo el conjunto local, Mark Santos se estiró para enviar el esférico a saque de esquina. Guillermo Rego se sumó al listado de ocasiones del lado local, aunque los disparos no querían entrar. De esta forma, se llegó al descanso con el resultado gafas que no hizo justicia a las incontables ocasiones que tuvo Making Science de haber movido el marcador.

La eficacia ofensiva de Making Science se desató en la segunda parte, liderados por un gran Álvaro Mayo que volvió locos a sus rivales gracias a su destreza en el dribbling y a su velocidad. Al conjunto rosa le entró absolutamente todo y, nada más comenzar, hizo el 0-1. Álvaro Mayo mandó a la red un balón, tras una genialidad marca de la casa desde la banda izquierda para marcharse de dos defensores. Sin embargo, apenas un minuto después, llegó el gol del empate de Carlos López. Lo encontró en una jugada individual maravillosa en la que se buscó el espacio en la frontal del área, desde donde definió a la perfección con un zurdazo colocado al poste derecho de la portería defendida por Mark Santos.

2.EY Cyber FSO vs Making Science

La salsa del fútbol había llegado al partido y así poco después fue Carlos Ramos, al aprovechar una genial jugada por banda izquierda de Mayo,  quien puso el 1-2 en el marcador agradeciendo la asistencia al “crack” del partido. El encuentro entraba en sus últimos diez minutos, pero los visitantes querían continuar marcando goles y sentenciar el encuentro. Carlos Ramos consiguió el doblete con un remate desde el interior del área tras un gran pase de Asier Andía una vez más desde la banda izquierda por donde llegaba casi todo el peligro de los rosados. Tan sólo un minuto después, el propio Asier Andía puso el 1-4 en el tanteador con un disparo cruzado y ajustado desde el costado, ante el que el portero no pudo hacer nada.

La goleada estaba siendo considerable. Pablo Linzoaín hizo el 1-5 tras una buena jugada colectiva con Hugo Vidal y Alejandro Navarro cuya asistencia convirtió el “6” de rosa ante la salida del portero. Ya cuando el choque estaba a punto de finalizar, Alejandro Navarro puso el definitivo 1-6 con un remate cruzado desde el costado izquierdo del ataque visitante evidenciando el colador que tuvo EY Cyber FSO por esa banda durante toda la noche. Así, Making Science cierra su participación en el grupo 32 de la Champions de las Empresas subiéndose al liderato y accediendo por la puerta grande a la siguiente ronda del torneo.