42'
23. Carlos García
48'

Sanitas y Cofares se reparten los puntos en un partidazo

Duelo de lo más vistoso entre dos equipos valientes que fueron a por la victoria en todo momento y dieron emoción a la noche hasta el último momento. Carlos García privó a Cofares de la victoria en la última jugada

SANITAS - COFARES

Sanitas y Cofares cerraban primera semana de competición de Futbolempresas de 2024. Ambos cerraron la primera fase de la Champions de las Empresas protagonizando un espectáculo digno de ver. Sin embargo, el empate final no sirvió de nada a ninguno, ya que ambos comparten el camino hacia la Europa League de cara a las eliminatorias venideras del sector Legal y Salud. Tras una primera mitad gobernada de principio a fin por los sanitarios, donde pusieron el peso del juego y los goles, los transportistas farmacéuticos mostraron todo su potencial y lograron darle la vuelta a la situación. Un tanto de Carlos García a 1 minuto del final ponía el 3-3 definitivo y abogaba por repartir los puntos.

Cofares tardó mucho en entrar al partido este jueves. Sus futbolistas estaban fríos y Sanitas campó a sus anchas por el terreno de juego. Con el paso de los minutos, los azulones iban acercándose con mayor peligro al área rival y, de paso, afinaban la puntería. Se había sobrepasado el minuto 10 de partido cuando Jaime Fraile firmó un gol antológico, no por lo espectacular del tanto, más bien por la facilidad con la que se fue sacando defensas de encima y la tranquilidad que transmitió al finalizar la jugada. Pese al 1-0, Sanitas siguió a lo suyo y el segundo tanto no tardó en llegar. Alberto Feliz fue el encargado de cerrar una contra en superioridad numérica. El ariete remató al primer toque un balón cruzado y el encuentro se encaminaba a los minutos finales del primer acto.

SANITAS - COFARES (2)

Al fin Cofares entró en calor y gozó de un par de ocasiones antes del descanso. Manuel Ángel Sánchez puso la primera piedra de la remontada. Una gran jugada colectiva terminaba con el capitán marcando un gol nada fácil, puesto que apenas sin ángulo fue capaz de darle al balón la comba necesaria para sortear el meta y entrar en la portería. Este tanto impulsó al equipo de cara a la segunda mitad, donde Sanitas desapareció del mapa.

A la vuelta, Alberto García ponía el empate tras un barullo en el área, donde los zagueros azulones no atinaron a despejar el balón. Cofares seguía creciendo en el partido e iba minimizando a Sanitas, intercambiándose los papeles respecto a la primera mitad. Además, Javier Méndez se erigió como el héroe momentáneo del Cofares. El delantero se guisó y se comió él solito el 2-3 tras una arrancada desde campo propio, exhibiendo físico y zancada, que le llevó al área pequeña para batir por el palo corto al meta rival y confirmar la remontada blanca.

Sin embargo, el tanto devolvió el pulso a Sanitas. Los azulones reaccionaron, quizás muy tarde, a la remontada de los visitantes. Y al borde del minuto 50, Carlos García ponía el empate tras una asistencia de Fraile y un fallo de marcas en la zaga visitante. El partido finalizaba con el 3-3 y un gran fútbol desplegado por ambos equipos, a pesar de que a ninguno de los dos les sirvió en términos clasificatorios. Sanitas cerró la fase de grupos con 4 puntos y Cofares se estrenó así con su primer punto.