44'
9. Carlos Navaroa
45'

Triunfo de “Champions” para Insud Pharma ante Insparya

Los farmacéuticos lograron llevarse los tres puntos gracias a una ajustada victoria ante Insparya por 3-4. Una vez obtuvo Insud Pharma un cómodo 0-4 al descanso, los visitantes se echaron a dormir durante el segundo tiempo, estando a punto de ser sorprendidos por un conjunto local que se quedó finalmente al borde de la remontada.

1.Insparya vs Insud Pharma

Insud Pharma se reencontró con la victoria en la noche de ayer tras el partido que le enfrentó a Insparya y que concluyó con el resultado de 3-4. Ambos equipos acudieron al duelo jugándose la segunda plaza dentro del Grupo 25 de la Champions de las Empresas, por lo que era de vital importancia la obtención de los tres puntos que daban acceso a la categoría de Champions League del torneo.

Fue el cuadro azulón el que salió mandando durante los primeros minutos de juego, con Jorge Fernández realizando las tareas de distribución desde la medular, bien acompañado por Jon Aznar e Ignacio Jayme en labores ofensivas. Fruto de este ligero dominio no tardó en llegar el primer gol del encuentro obra de Ignacio Jayme. En el transcurso de una jugada de ataque, un balón profundo hacia el delantero fue repelido por Carlos Caballero, rebotando en el 8 azulón y terminando en el fondo de las mallas poniendo así a los visitantes en ventaja. Sin dejar que Insparya tuviera tiempo para recuperarse del golpe, Jorge Fernández hizo el segundo casi a continuación. Controlando un balón en el costado derecho del área soltó un terrible disparo que no dio opción a Caballero, incrementando la renta para Insud Pharma.

3.Insparya vs Insud Pharma

Después de este gol el juego siguió desarrollándose en la parcela local, con un Insparya ofreciendo un bagaje ofensivo escaso, con un solitario Carlos Navaroa en punta al que apenas le llegaban balones con los que encarar el arco de Pedro Magirena. El tercero tuvo a Jon Aznar como protagonista. Tras una larga conducción con disparo final de Jorge Fernández, el esférico salió rechazado por Caballero con el pie siendo recogido por el 9 azulón que lo envió con efectividad entre los tres palos, contribuyendo así en el 0-3 para Insud Pharma. Aún tuvo posibilidad el conjunto farmacéutico para sumar el cuarto antes de que se alcanzara el intermedio del partido. Esta vez fue Álvaro Fortún el que sorprendió a Carlos Caballero con un remate cruzado desde la izquierda del ataque, dejando el duelo prácticamente encarrilado para Insud Pharma.

Con el claro 0-4 a favor de los visitantes se inició la segunda parte que discurrió por otros derroteros muy diferentes. A los pocos minutos de la reanudación pudimos disfrutar de la primera diana para Insparya, obtenida por José Manuel Aparicio al embocar desde fuera del área con un remate de mucha clase con la zurda. Este gol animó a los de negro que sin bajar del todo los brazos siguieron atacando en busca de más tantos, mientras ahora Insud Pharma jugada un poco al ralentí. José Manuel Aparicio repitió premio al marcar el 2-4, culminando la jugada con un potente remate desde fuera del área. En medio de la igualdad, Insud perdonó varias ocasiones muy claras ante Caballero, permitiendo que Insparya siguiera vivo y soñando con la remontada. El último tanto para el cuadro local estuvo originado en una pena máxima provocada por una mano de un defensor de Insud Pharma. Carlos Navaroa lanzó el penalti con confianza y el esférico se incrustó en la escuadra de Pedro Magirena, estableciendo el definitivo 3-4 en el marcador.